※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの様子について相談です。授乳後に泣きわめき、頻繁に授乳しています。母乳の味や出が気になります。

生後1ヶ月半くらいの男の子(ほぼ完母です)です。
最近授乳中にすぐ乳首を離してまたくわえたり、数分すると明らかに飲まないでちゅっちゅと音を立てて吸ってる?だけだったり、自分から早めに乳首を離しておしまいにします。
その後すぐ真っ赤になって、授乳するまで何をしても泣きわめき、上に戻って繰り返しです。
そのため朝から日中は1-2時間おきに授乳している状態です。

出るものは出ているので必要量は飲めてるんでしょうし、病院に行くほどのことではないと思うんですが、
母乳がまずいとか、出が悪いんでしょうか...?
ご意見頂けたら幸いです💦

コメント

RI🌛

1-2時間おきだから吸うのが疲れちゃうんですかね❔

• きなこ

きなこ

ですかね💦
    ちゃんと飲まなくてまたすぐ欲しくなって...の負のスパイラルに陥ってます😭

• 5月28日

助産師さんに、まだ小さいから飲む体力がなくて疲れてすぐ寝ちゃうから頻回授乳になるけど、そのうちしっかり飲んで睡眠間隔長くなるよといわれました

• きなこ

きなこ

途中で寝ちゃうこともあります...
    まだしばらくは赤ちゃんのペースに任せてみます😂

• 5月29日