※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぶた
子育て・グッズ

1ヶ月間、子供が食欲がなく体重が減少。先生には食欲は戻ると言われたが、心配。食事作るのがストレス。

ここ1ヶ月ご飯もほんの少し、ミルクはもとから飲まない子なので全く飲みません。作っても、ベビーフードも食べない日々にイライラしてしまいます。体重は減る一方です。熱や風邪を引いていたので小児科の先生には食欲はそのうち戻ると言われましたが心配なのと私自身どうしたらいいかわかりません。

コメント

さくら🍯

食べてくれないの、ついイライラしますよね😔
娘もつい最近まで一食全部含めて大さじ2食べるかどうかがずっと続いていました(ミルク、フォロミ拒否です)
私から見た娘は毎日ゴロゴロしてばかり、活発に動くなんてこともなく…同じく体重も減っていたので保健師さんや栄養士さん、小児科で相談しましたが、顔色や初見?は問題なかったみたいで、食べれるものだけあげてくださいと言われて終わりました。
1歳3ヶ月の少し前くらいからだんだん食べる量が増えてきて元気も出てきたように思います。
食べたいものを見つけるのってすごく大変ですよね…ちなみに娘の場合は、ブロッコリー、トマト、きゅうり、うどん、蒸し大豆を出した辺りから食欲出てきました。うちも作ったものはほぼ食べなくて、作るの面倒なので素材そのまま出す事が多いです笑

• みにぶた

みにぶた

辛いです😰
    1才になる前までこんなに食べて平気なの?ってくらい何でもよく食べて離乳食が順調にいっていたので余計に心配と焦りと何がいけないのかの不安で食事の時間が嫌に感じてきてしまいました😣(それじゃ余計に子どもも嫌なのことはわかってはいるのですが😭)
    私もいろいろ食べさせて好きなものを見つけたいと思います✨少しやる気が出てきました!ありがとうございます✨

• 5月28日