※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スレッズで和光◯のベビーフード、臭くて無理という投稿を見てしまった………

スレッズで和光◯のベビーフード、臭くて無理という投稿を見てしまった……この前イオンでたくさん買ったばかり😭😭異物混入はあったけど、原材料由来の虫であることが多かったし、それ以降もどこにでも売ってる、売り場も広い、大手企業ということで安心していましたが、あんまりかな😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛ペーストめちゃくちゃ臭かったです笑笑
まぁ自分で作っても臭いかなと思うし、お粥に混ぜながらあげました笑
食べれればなんでも良いと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに自分で作っても、臭いものは臭いですよね🤣🤣
    鉄分とかもしっかり入っていて、栄養だと思って与えます🫡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

和光堂のベビーフードを外食のときによく使ってました。
私は幸にも異物混入にあたったこともなく、臭いなと思ったこともなかったです。
とはいえ、レトルト特有の臭いはありますしそれは他のメーカーでも感じたことはあります。

ベビーフードはよく食べてくれましたが、幼児食のレトルト食品はうちの子は変な臭いや手作りとは違う食感がするのか食べてくれません、、、

他のメーカーに比べ安価だし手に入りやすい、子供が気に入って食べる、外食時に便利だったりとメリットもありますし1度使ってみて合うか合わないか判断するのがいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レトルト特有の臭いというのがあるのですね💡レトルトのカレーとか食べることあってもそんなに気にしていませんでしたが、赤ちゃんの薄味のものだとよりレトルト臭を感じやすいのかもしれないですね!!

いろんな味を覚えると、そういったことも出てくるんですね🤔

そうします!!ありがとうございます🙌

• 2時間前