※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで眠るのはありがたいが、後々の歯並びを心配しています。どうしたら良いでしょうか?

2ヶ月の娘、眠くなると指しゃぶりします(´・_・`)

指しゃぶったままセルフネンネしてくれるのは有難いのですが、このまま癖になってしまうと後々歯並びとか心配です。

どうしたら良いですか(>_<)?

コメント

🍌

わたしが、過去に戻れるならやめさせます💦
うちの長女は寝るのが下手で、寝かしつけがすごく大変だったのですが、指しゃぶりで寝てくれるようになった頃から、セルフとはいきませんでしたが、泣かないのですごく楽になりました。
が、指しゃぶりと睡眠がセットになってしまい、いまだにやめられません。
寝るために指をしゃぶるのと、指しゃぶりで手を確かめる、遊ぶことの違いに気付いてたらなーと思ってます💦
歯医者には永久歯になるまでなやめたら戻るとは言われてますが、前歯の片方は少し出てます😅

• くら

くら

そうなんですね😵
    今は遊びとしての指しゃぶりでは無いですね😅💦
    違う入眠儀式を出来るよう、しゃぶりだしたら指を外して抱っこやトントンでやってみます!

ありがとうございました😊🙏

• 5月29日