※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆり
ココロ・悩み

旦那が子供のイタズラに謝罪なし。離婚を考えるレベル。

旦那がホントにくず過ぎる
もうすぐ二歳になる子がイタズラ大好きで旦那のデスクにあった灰皿をひっくり返し砂遊びみたいにしていて産まれてから何度もいってるのに直らない今回は謝罪どころかやっちゃったね笑っていわれ離婚したいレベルです

コメント

もし食べちゃったり、口に入っちゃったりしたら命に関わることなので、そこは徹底して欲しいですよね😰

• ちゆり

ちゆり

まだ口に入れたりするのでホントにいい加減にしてほしいです。

• 5月28日
たなけの

うおーー!!!
っと声が出てしまいました
恐ろしすぎます。
やっちゃったねって
子供に謝らせます絶対
危ない目に合わせてごめんなさいと謝りなさいと旦那を叱ります
おそろしー😰

• ちゆり

ちゆり

私も下の子供の世話してて静かな子供に嫌な感じがして見に行ったらうおーー!!って声が出てしまいました。
    産まれてまもなくのころ子供がベッドにいてちょっと見ててとお願いして戻ったらタバコに火をつけてるところでってことがあってから本当に旦那にお願いが怖いです

• 5月28日
  • たなけの

たなけの

ぷちままさんもおっしゃってますが、何回も言ってダメなら自分でどうにかするしかないですよね。
    もう旦那さんに気をつけてもらうとか諦めたほうがお子さんのためだとおもいます!

• 5月28日
  • ちゆり

ちゆり

何度いってもやってもダメなので謝罪も反省もないのであれば実家にいこうかなと思います

• 5月28日
☆ちゃんまい☆

吸う場所を変えるなり
灰皿を高い所に置くなり
した方がいいかと…
食べたりしたら大変(*´Д`*)

• ちゆり

ちゆり

引っ越して外ですうといって三日坊主それから私と子供は違う部屋にいってから吸ってその部屋からでて来ないみたいな毎日。
    灰皿は手の届きそうな所にあったら私が直しあったから気をつけてと言ったらたまたまだよと言われる日々。

• 5月28日
初めてのママリ🔰

旦那さんが直してくれないのであればママが灰皿を隠すなり高いところに置くしかないですね。
旦那がやってくれない、直してくれないと思うから腹が立つのであって、期待しないで自分がこの子の安全を守るんだと思ってやっていれば気持ちが楽になると思います。
旦那さんの灰皿隠しちゃってタバコ吸えないようにしちゃうとか。、

• ちゆり

ちゆり

何度も灰皿高い位置にしてもまた戻されまた下の位置にあったよといってもたまたまだよと言われる日々

• 5月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

危機感のない人なんですね。このままだと本当に危ない状態になったりすると思うので、しばらくの間気をつけて見てたほうがいいですよ。

• 5月28日
  • ちゆり

ちゆり

この状態に何も反省もない謝罪もないならちょっと実家にいこうかなと思います。

• 5月28日
みずたま

うちも妊娠中からタバコは外でと言っていたのに、なかなか自分で灰皿も出さなかったので、私が場所移動させました。そのあとも子どもが触りそうな位置だと場所変えています。
現在はタバコは完全屋外でということにはしてますし、リビングにも持ってはいるなと言っているのに、ダイニングテーブルによく置いているので、捨てるぞとか言うようにしています。ほんと男の危機感なさすぎと思うことよくあります。

• ちゆり

ちゆり

危機感全くないし言ったら言ったで逆ギれで不機嫌になるしやってられないです

• 5月28日
y

まず、子どもがいるのだから家で吸う時はせめて換気扇の下で吸って!と私なら言います😅
あと、何度言っても直らないのであればなんで私がしないといけないんだ😡と思うかもしれませんが、子どもが灰皿の置いてあるディスクのある部屋にいる時は自分がすぐに灰皿を子どもの手の届かないところなどに移動させるべきだと私は思います。
子どもの口に入ったら大変なことになりますよ😣

• ちゆり

ちゆり

逆ギれされて私が怒られたので実家にいこうかなと思います

• 5月28日
  • y

y

え、逆ギレされたんですか😠?
    本当に旦那さんありえないですね。
    すぐに実家に行きましょう。
    しっかり謝ってもらって、今後は直すと約束してくれるまで帰らなくていいと思います😠

• 5月28日
  • ちゆり

ちゆり

そんな所にいかせる方がいけないといわれごめん。気を付けるなど謝罪の言葉もなかったです。

• 5月28日