※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
家事・料理

飲食店で働いています。制服が洗っても洗っても臭く今は洗剤も柔軟剤も…

飲食店で働いています。
制服が洗っても洗っても臭く
今は洗剤も柔軟剤もさらさを使っているのですが
洗剤を変えようかと思ってます。
1歳の子供の服にも使える汚れが落ちていい匂いのするおすすめの洗剤教えてください😭❤

洗剤以外にもニオイをとる方法がありましたら教えてください!🙏

コメント

ままり

一歳のお子さんの洋服と一緒に洗濯機で洗っているということですね??🤔

私は学生時代揚げ物屋さんで働いていたのですが匂いが酷すぎて一度バケツみたいなもので制服だけワイドハイターに一晩つけて水で流してから絞って洗濯機に入れてました!
匂い消えましたよ!

• 檸檬

檸檬

匂いが酷くなければ一緒に洗ってますが基本別々に洗ってます!
    ただ洗剤を分けていないので大人のと一緒に使えたらなぁと思っています😊
    今使ってるのももうすぐ無くなるのでいい機会かと思いまして😌
    ハイターって色落ちたりしないですか?🤔

• 5月28日
  • ままり

ままり

緑色のパッケージのワイドハイターは服の色は落ちませんよ!

子供は一歳ですがもうアリエールとハミング使ってますよ!

• 5月28日
ゆ

うちの夫も飲食店勤務です😊
さらさは中性、いわゆるお洒落着洗剤なので飲食店の制服の洗濯には不向きかと思います💦

食器洗い洗剤を溶いたお湯で予洗いしてから、アリエールとワイドハイターも入れて洗濯してます。

ちなみにうちはアリエールで子どもの服も洗ってます💡