※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤ちゃん会で知り合ったママ友2人との関係が悩み。近所に住んでいても、無視されたり、行動を気にしてしまう。ママ友付き合いの面倒さについて相談。

地域の赤ちゃん会で知り合ったママさん二人が徒歩5分圏内のところに住んでいます。2人のお子さんは月齢も性別も一緒で、うちだけ少し大きく性別が違います。2か月前に1回、3人で食事に行き、その後も行こうという話は出ていますが、開催はされていないです。私は何度か二人が一緒に出かけているのを見かけてしまい、その度にもやもや。先日の赤ちゃん会では挨拶したら無視されて、私何か酷い事言ってしまったのかなと凹んでいます。家が近すぎて、今後面倒な感じで憂鬱。ママ友って面倒だなーと思ってしまいました。ママ友、面倒だなって思うことありますか?

コメント

saya

ママ友面倒ですよね😓
そんな人達相手にしなくていいですよ
悩むだけ無駄だと思います😃赤ちゃん会というのは、定期的に行われているのでしょうか?

• りー

りー

コメントありがとうございます!そうですね😀悩んでいる時間が無駄ですよね!気にしないようにします💦赤ちゃん会は月1開催ですね!息子大人しく出来ないので、これを機にもう行かなくてもいいかなと少し思っています😅

• 5月28日
らいちゃんママ

私もママ友の話を旦那に話すと時間の無駄だねってよく言われます😅
自分に別にママ友が出来れば気にならなくなると思いますが家が近くだと面倒ですね😣

そんな嫌な思いするのに関わらなくてもいいも思いますよ💗
その2人が全てではありません☺️

• りー

りー

コメントありがとうございます😉私の旦那も同じこと言いますね😅そうですよね!その二人が全てではないですよね✨関わらないようにしようと思います🙂

• 5月28日
はじめてのママリ

ママ友いますが近所ではないので楽です。近所の人には深入りしないようにしてます💦何かあると面倒なので💦

• りー

りー

コメントありがとうございます!確かに近所の方と仲良くすると面倒ですよね😣今回で嫌になりました😂

• 5月28日
こころ

私にとってのママ友は会社で年齢が近いとか一緒に働いていた同僚とかで新しくママ友って感じの人はいないです😅

ままさん

そういうことがあると面倒なのでママ友作ろうと思いません!近所の人たちとも挨拶くらいで付き合いありません。ママ友というか、学生時代からの本当の友達がいるので(子持ち)新たに知らない人と友達になる必要ないかなって思ってます😓本当の友達とは違い、変な気を使いながら付き合うなんて無理です😓

• りー

りー

コメントありがとうございます♪学生時代からの子持ちのお友達が近くにいるといいですよね😀私は近くにはいないので、羨ましいです!今回で面倒だと感じたので、しばらくは作らなくていいかなと思います😅

• 5月30日