コメント

ぱぴまる
完ミです。
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ(^^)
わたしも3ヶ月ごろにはお昼寝やお出かけでミルクの時間や回数がずれたりしましたが、元気にすくすく大きくなってます(*^ー^)ノ♪

和ママ
大丈夫ですよ😃
うちの次男はお出かけに限らず1日に160を4回か5回ですがすくすく成長しすぎてます(^-^;
-
shiita
しすぎてるんですね😳笑
体重も身長もグラフど真ん中だったので、問題ないよと言われたんですが…
なかなかミルク量も増えず…
1回量少ないのに、トータルまで少ないと栄養摂れないかなと心配になってしまいました。- 3月12日
-
和ママ
長男の時はミルク量は多いのに体重が増えなくて悩んでましたが次男は成長しすぎて1ヶ月で一キロずつ増えてるらしく既に6㎏こえてしまったので来月の三、四ヶ月健診で七キロになるのかと思うと恐怖です(>_<)
- 3月12日
-
shiita
ミルク量が多いのに増えないのも悩みますよね。
逆に少ししかのまないのに、ぶくぶく成長するのも悩むだろうし…うちもこないだの3、4ヶ月健診で6.3でした。
その子その子で違うのはわかっていても、周りと比べてしまう…- 3月12日
-
和ママ
初めてなら尚更比べてしまいますよね❗
私もでした❗
今はマイペースにマイペースにと思いながら育児してます❗- 3月12日
-
shiita
兄弟ができたら上の子と比べてしまったりするんだろーなぁ。
その子の個性だと思って気長に育児していきます。ありがとうございました(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)- 3月12日

さらい
大丈夫ですよ。(*^^*)
-
shiita
初めての育児でわからないことだらけで…ありがとうございます
- 3月12日
shiita
なんか1回量がもともと少ないので心配になってしまって…
ありがとうございます。