※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

ミルクを1回逃したので、今日は5回飲むことになりました。1日の摂取量が少ない場合でも大丈夫ですか?

完ミの方に質問です。
いつもは120〜140を5回と風呂上がり寝る前のみ160〜180あげています。
今日外出していて時間ずれて1回ミルク逃しました。
今日は5回になってしまいます。
1日トータルがいつもより少ないのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ぱぴまる

完ミです。
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ(^^)
わたしも3ヶ月ごろにはお昼寝やお出かけでミルクの時間や回数がずれたりしましたが、元気にすくすく大きくなってます(*^ー^)ノ♪

• shiita

shiita

なんか1回量がもともと少ないので心配になってしまって…
    ありがとうございます。

• 3月12日
和ママ

大丈夫ですよ😃

うちの次男はお出かけに限らず1日に160を4回か5回ですがすくすく成長しすぎてます(^-^;

• shiita

shiita

しすぎてるんですね😳笑
    体重も身長もグラフど真ん中だったので、問題ないよと言われたんですが…
    なかなかミルク量も増えず…
    1回量少ないのに、トータルまで少ないと栄養摂れないかなと心配になってしまいました。

• 3月12日
  • 和ママ

和ママ

長男の時はミルク量は多いのに体重が増えなくて悩んでましたが次男は成長しすぎて1ヶ月で一キロずつ増えてるらしく既に6㎏こえてしまったので来月の三、四ヶ月健診で七キロになるのかと思うと恐怖です(>_<)

• 3月12日
  • shiita

shiita

ミルク量が多いのに増えないのも悩みますよね。
    逆に少ししかのまないのに、ぶくぶく成長するのも悩むだろうし…うちもこないだの3、4ヶ月健診で6.3でした。
    その子その子で違うのはわかっていても、周りと比べてしまう…

• 3月12日
  • 和ママ

和ママ

初めてなら尚更比べてしまいますよね❗
    私もでした❗
    今はマイペースにマイペースにと思いながら育児してます❗

• 3月12日
  • shiita

shiita

兄弟ができたら上の子と比べてしまったりするんだろーなぁ。
    その子の個性だと思って気長に育児していきます。ありがとうございました(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

• 3月12日
さらい

大丈夫ですよ。(*^^*)

• shiita

shiita

初めての育児でわからないことだらけで…ありがとうございます

• 3月12日