※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

息子トイトレ始めて1週間ほどで、オシッコは完璧に教えてくれるんですが…

息子トイトレ始めて1週間ほどで、オシッコは完璧に教えてくれるんですが、間隔が短過ぎてしょっちゅうトイレ行くんです😰

行くと確かに出るんですが、量が少ないと言いますか…
分割して出してる?
と思うほど😰💦💦

こんなもんなのかどうか分からなくて…
これから間隔開いてくるんですかね?😅💦💦

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

だんだんと貯められる時間も長くなってくると思うので、今は行きたいタイミングで良いと思います😁

上の子も最初のうちは結構頻繁に行ってたので(๑•̀ㅂ•́)و✧

• カバゴン☆

カバゴン☆

さっきもう30分で4回くらい行ってるんです😭
    今低気圧からきてるのか頭痛でしんどいのでキツくて😭😭😭

え?また?😰
    みたいな…

早く間隔開いて欲しいです💦💦

• 5月28日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

30分で4回は多いですね😳
    1時間置きとかかと思いました💦

それだと、本当に小出しにしてる感じありますね…🤔💭

終わったらすぐに下ろすんじゃなくて少し座らせたままにしとけば追加で出てこないですかね😳

• 5月28日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

ちょっと座らせたままにしといた方がいいんでしょうか😭
    体調悪いのも相まってちょっとイライラしちゃって落ち込みます💦

まだ1週間なので、これからですよね💦💦

• 5月28日
ちまこーい

最初は頻回に行きますよね😱
慣れてきたら間隔あきますよ😃
息子も最初は10分たたずにトイレ!で数日は外出どうしようかと思ってました😅

• カバゴン☆

カバゴン☆

そうなんですね!
    間隔が開いていくと聞いてちょっと安心しました💦

• 5月28日
ハナ

産休中の保育士です。
できるようになって「すごいね!」と褒められる嬉しさだったり、パンツを濡らしちゃったらどうしよう…の不安だったりで、頻繁に行きたがることはありますよ。
自分でもどれくらい我慢していられるかがまだわからないのもあると思います。
内心「あれ?」と思うかもしれませんが、自分で行けるなんてえらい!と褒めてあげてください♡じきに落ち着いてきますよ😊

• カバゴン☆

カバゴン☆

ありがとうございます✨
    ずっと褒めてたんですが、今日は疲れちゃって褒めてあげれてないので、また次から褒めるようにしたいと思います‼️✨✨

早く落ち着いて欲しいです😓💦💦

• 5月28日