コメント
しい
元気で食欲があるなら食べさせてもいいと思います✨
朝の離乳食は、嫌いなもの多めだったり、アレルギー症状が出やすい食べ物だったりしましたか?
しい
元気で食欲があるなら食べさせてもいいと思います✨
朝の離乳食は、嫌いなもの多めだったり、アレルギー症状が出やすい食べ物だったりしましたか?
「離乳食」に関する質問
1歳1ヶ月の娘の夜泣きについて。 6ヶ月頃から夜中に1回寝言泣き(と思っている)がふえぇー...とあり、トントンしたりしてると寝ることがありました。 11ヶ月頃から夜中に1回は夜泣きがあり、ギャン泣きでミルク必須な状態…
家でもまぁそこそこ育児する旦那なのですが、 義実家(夫の実家)に行くと張り切るというか、 輪をかけて子どもの世話をするというか…。 自分から進んで離乳食あげないのに(普段は私メイン) スプーン持って与えてるん…
息子は9ヶ月ですが発達のんびりめなので まだうつ伏せで顔上げキープできるようになった所なんですが、それくらいの頃はお家でどんなふうに遊んでましたか? 好きな歌や動画があるのでそれをテレビで流して一緒に見たり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
嫌いなものはなく、好きなものばかりでしたが、たまごを少し増やしたのでアレルギーを心配しています💦
様子を見て食べられそうならおかゆを食べさせてみます。
しい
卵食べて戻しちゃったら不安になりますよね😭うちのこも卵でアレルギーが出たのでわかります(T_T)
もし心配なら小児科の先生に「アレルギーの検査してください」とお願いして血液検査してみてはいかがですか?卵以外にもたくさんの項目を検査できるので、実際数字で見てみるとママさんもこれからの離乳食など作りやすいですよ✨
ママリ
不安になります💦
実は先週も、卵を食べた後に赤いポツポツが出たことがあって…
その時は汗疹だと言われたのですが、今回のこともあるし、アレルギーの検査してきました。
結果はアレルギーではなかったのですが、たまたまタイミングなのか卵を食べた日に限って…という感じなので、大丈夫だと言われてもしばらくはちょっと心配です💦