旅行時の離乳食について。現在6ヶ月後半、離乳食は5ヶ月の2週目から上げ…
旅行時の離乳食について。
現在6ヶ月後半、離乳食は5ヶ月の2週目から上げ始めました。うたまろのレシピ本通りに進めており、今週から2回食にしています。たぶん食べてくれる方だと思います。
9月の末に3泊4日、旅行に行くのですが離乳食をどうするか悩んでいます。BFをあげようかと思うのですが、和光堂さんのランチパックみたいなのをあげる?でもそれまでに試せない食材も入っているので、旅行先でいきなり試してもいいのか?できたら1回食の方が親的には楽なのですが、3泊4日もあるので2回食あげた方がいいのか、1回食にして母乳だけでもいいのか迷ってます。
あと何か他におすすめのベビーフードあれば、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

🌤
私はとりあえず時間があるときに1回あげますかね??必ず2回!と思うとしんどくなるので1回だけ食べさせたことがあるBFを持参しておこうかな?と思います!もしタイミングで食べれなかったらまた家や、他の出先で余裕があるときに食べさすとかでもいいと思います🤍✨BFはWAKODOのものを持って行ってました、あとは宿であげるならパックタイプとかも便利でした🥰あまりご飯気にせず旅行楽しまれてくださいね🌼

はじめてのママリ
BFについては不安な食材が入っている場合2個買って、一つは試しに家で食べさせました!平日の午前中です!
6〜7ヶ月でしたら外出中とかは2回食面倒だったので一回にしてました😂
「離乳食は行きつ戻りつで良い」という言葉を都合よく解釈していました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
新しい野菜くらいなんですが、やっぱり試した方がいいですよね🤔
そんな言葉あるんですね!その言葉通り1回食にしてしまおうかな☺️笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
6ヶ月後半のときは、けっこうお休みしちゃってました。いま10ヶ月半でも、寝てたり、お出かけだったり、タイミング合わない時はお休みしちゃってます。
まだ離乳食は、食材の紹介というか、ご飯の練習というか、みたいな段階だから、あまり深く考えなくていいと見ます。
事前に、そのベビーフード試せるなら自宅で試してみて、持って行っても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
タイミング合わなかったらスキップでいいですよね😊
きっちりやらなきゃと思うタイプだったので深く考えずにやってみます!ありがとうございます♩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね😂必ず2回あげようとしたら、確かにしんどくなるのであげれたらにします🙋♀️
パックタイプ!買ったことないので、試してみます😊ありがとうございます!