※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
妊活

妊活中の主婦です。クリニックで「卵が1つ成長中」と言われました。1つは普通ですか?調べてもよくわからず、教えてください。

こんにちは。 皆さん教えてください(^-^)
妊活始めたばかりの主婦です。
昨日クリニックで先生から「卵が1つきちんと成長していますよー」と言われました!
だいたい1つなのでしょうか?
意味がわからず帰ってきてしまいました(^^;

調べたたのですが、無知の為よくわかりませんでした。
教えてください!

コメント

sa

排卵は通常1個しかしないのでそれがちゃんと育っているという事だと思います😊
子宮後屈はよくあることですし、妊娠のしやすさとはあまり関係がないので気にしなくて大丈夫ですよ!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

返信ありがとうございます💚
    そうなんですね✨
    先生に聞きたかったんですが、忙しいからか聞くタイミングがなくて。。
    安心しました😄😄😄
    ありがとうございます☺️

• 5月28日

1つが育つのがいいらしいですよ!!ほかのも育ってしまうとどの卵も中途半端な大きさにしかならないらしいです☺️
排卵までいきにくいらしいです。
18ミリ以上が理想的ですね☺️

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

返信ありがとうございます💚☺️
    先生に聞きたかったんですが、流れ作業的な診察で。聞けなかったんです😅
    安心しました!
    ありがとうございます(^-^)v♥️

• 5月28日
coco

卵巣は子宮の左右にあり、通常どちらかの卵巣から卵が1つ排卵されますが、まれに 左右両方から1個ずつ排卵されることもありますよ

片側だけの卵巣に複数卵胞が育っていても途中から一番大きな卵胞に栄養が吸収され他のものの成長は止まり、結果1つのみ排卵がほとんどになるかと思います!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

返信ありがとうございます(^-^)♥️
    勉強になりました!
    助かりました✨

• 5月28日