コメント

ハルりおん
バッグとかは持たせていませんでした(^^)エプロンとかの汚れ物入れにナイロンのバッグをかぶせるので、それにオムツや着替えなどの補充分を入れていました!子どもは手ぶらです(^^)

ぬーん
オムツが外れたら荷物も少なくなるのでその時期からリュックにするといいですよ!それまでは大きめのチャック付きのバッグがいいと思います。
-
どりがーる
ご回答ありがとうございます!
なるほど!
普段お出かけのときに持ってくお気に入りのリュックがあるのですが、保育園に持ってくと汚れたりしますかね^_^;?- 3月12日
-
ぬーん
まだリュックは辞めたがいいと思います。大きめでガバッと開くのが保育士さんは使いやすいです。
- 3月12日
-
どりがーる
わかりました!
丁寧にありがとうございます(^O^)- 3月12日
どりがーる
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(°_°)(°_°)
毎日使うモノの中に、手拭きタオルや汚れ物を入れる袋(エコバックがよい)と書かれてたのですが、そのエコバックに手拭きタオルとか入れてけば良いんですかね(´^ω^`)?
ハルりおん
まさにそれですね(^^)
帰りはその中に連絡帳やオムツのゴミ袋を入れて帰ってました(^^)
どりがーる
オムツのゴミ袋は毎日自分たちが持っていくのですか(°_°)?
しおりにはオムツ用のゴミ袋てきなことは書いてなかったのですが(>_<)
ハルりおん
園によるんですかね(*^.^*)
うちの子が通っていた所はトイレにオムツ用のバケツを置いておき、それに毎朝ゴミ袋をかけていました(^^)ゴミ袋は100均のものを自分の棚に置いておきます(^^)
どりがーる
そうなんですね(°_°)(°_°)
じゃ入園式のときに説明がなければ要らないかもですね( ^_^ )
丁寧にありがとうございました♡