※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

おむつのサイズやタイプについて相談です。テープの留め方や次回の購入に悩んでいます。どのサイズやタイプが良いでしょうか?

おむつについての相談です🙌

体重5キロで現在メリーズのテープS使ってます!

お腹周りが細めなのでテープは1よりも内側で留めているのですが、太ももに肉がついてきたので跡がつくようになりました😭
緩めに止めると半けつ状態でずれちゃいます😂😂
この場合はサイズアップするのか、メーカー変えるのか、
またテープの留め方工夫するなどアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

またそろそろおむつのストックがなくなりそうで次のやつ購入するのですが、アマゾンの定期便?なのである程度の個数頼まないといけないです😵これからの時期考えるとM頼むのかまたパンツタイプにするのか悩んでます🤔みなさんならどのサイズのどのタイプにしますか??

どちらかでも大丈夫なのでお答え頂きたいです(^^)
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

息子もお腹細めで太もも太め、以前はメリーズを使っていました🍀
太ももにつく跡が気になって色々なメーカーの物を試しましたが、ムーニーのSサイズだと跡がつきにくかったです🤗
相性もあるとは思いますが、ムーニーのおむつは柔らかいので息子にはピッタリでした💐

サイズアップも悩み所ですが、メーカーを変える場合にはご参考にでもなれば❣️

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    ムーニー以前使ってたのですが足の所から結構な割合で漏れてしまってメリーズにたどり着いたんです😭😭
    においも気になりにくいしムーニー好きなのですが😭そろそろ足太くなってるからいけますかね😂😂?

• 5月28日

こんにちはー!!
サイズは5キロなのでmにすると大きいような気がします!
うちも跡ついてますが、特にキツそうでなければ気にしてません。
隙間が指1本分で指に少し抵抗あるくらいがイイみたいです。

メリーズ私も使いましたが他に比べると、少し小さめの作りかな?と思いました。
パンパースはゴム?の伸びも良いし、大き目の作りです。もし跡が気になるならパンパース良いかも知れません!

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    隙間作ると半けつ、しめると跡つくの繰り返しです😵😵

大きめのメーカー試してみるのもありですね(^^)

• 5月28日
むにゅ

もうすぐ5ヶ月、体重6キロちょいですがメリーズパンツS使ってます。
テープだと跡つきますがパンツならいい感じです。ムーニーならそろそろMに変えてもいいかな…って感じですがメリーズだとちょっと大きそうな感じです。

同じメーカーのSでもパンツだと着用感違うので試しに1パックドラッグストアとかで買って試してみるのが1番かと思います。

娘は4ヶ月入ってすぐ寝返りするようになってまともにオムツ変えさせてくれないのでパンツの方が楽でした😅

ちなみにメリーズのパンツは後ろに一本テープがあるだけなので使用後のオムツを丸めて捨てる際に丸めにくいです。
ゆるゆるうんちを大量にした時などはゴミ箱のなかで横から漏れてこないかって心配になります。
ムーニーのパンツは柔らかいしテープタイプみたいに両サイドにテープが付いているので丸めて捨てる時に綺麗にクルッとまとめられます。
近くのドラッグストアでメリーズパンツ半額で買えたのでまとめ買いしちゃいましたが次からムーニーにする予定です。

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    パンツいい感じなんですね(^^)いい事聞きました!!微妙なサイズで難しいですよね😭

テープ止めにくいとゴミの量増えちゃうしちょっと困っちゃいますね😵ムーニーのお試しあるので試してみます🙆‍♀️

• 5月28日