子育て・グッズ 乳児健診について質問です。任意で健診を受けた方いますか?7ヶ月で健診を受けるのはおかしいでしょうか? 乳児健診について質問です。 うちの市では4ヶ月健診、一歳半健診しかありません。 その間は任意で病院などで受けてくださいとのことですが、任意で健診を受けた方いらっしゃいますか? 7ヶ月になりますが、今のところ成長で気になる部分はなく離乳食もすすんでいますが健診を受けるのはおかしいですか? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 離乳食 病院 乳児 4ヶ月健診 ♥♥(6歳) コメント ゆき(o^^o) 検診は同じですが、6.7ヶ月、9.10ヶ月、1歳が無料で受けられるので検診内容を練習した上で受ける予定でいます。予防接種たびに、身体測定等してもらっている病院で。 5月28日 ♥♥ 回答ありがとうございます。 異常や心配事がなくても受けてもいいんですか?💦 5月28日 ゆき(o^^o) いいと思います。 発達の度合いをみるので。 腰座り等。 5月28日 ♥♥ ありがとうございます。 受けてみようと思います。 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥♥
回答ありがとうございます。
異常や心配事がなくても受けてもいいんですか?💦
ゆき(o^^o)
いいと思います。
発達の度合いをみるので。
腰座り等。
♥♥
ありがとうございます。
受けてみようと思います。