※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お出かけ

今日区役所で無料の妊婦歯科健診があって、1歳の子を連れて行こうと思っ…

今日区役所で無料の妊婦歯科健診があって、1歳の子を連れて行こうと思っていたのですが、雨なので悩んでいます。
普段ならベビーカーに乗せてバスで10分、バスを降りて徒歩15分ぐらいの距離なのですが、雨だとバスは難しいですよね…
もうお腹は大きくて抱っこ紐は無理だし、歩けるといっても大人の足で15分の距離は無理だし、雨だし…
タクシーも考えましたが、無料だと思うから行くのにタクシー代の方が有料診療より高いです。。
ちなみに歯科健診は2ヶ月に1度なので、次回は7月後半です。
2ヶ月後にした方がいいでしょうか💧
その頃はもっとお腹大きいだろうし…悩みます☹️

コメント

きらきら

私なら、その状況なら諦めるかな…。
有料でも近くの歯医者さんに行って歯石取ってもらってケアしておきます。

• りょう

りょう

結局悩んだ末今回は諦めました。
    2ヶ月後に行くか、近所で行くかはまだ考え中です…というのも、歯科健診は妊婦教室併設なので、初妊婦さんが多いとは思いますけど交流が持てたりするかなとの思惑が…笑
    2人目になると妊婦教室も行かないし出会いがなくて😅

• 5月28日
  • きらきら

きらきら

確かに。2人目は、妊婦教室も行かないし、適当になりがちですよね。
    児童館とかは、2人目ママ、よく来られてたので交流してましたよ。

• 5月28日
  • りょう

りょう

近所に児童館とか支援施設がなくて😢
    一番近いのが区役所内の子育てひろばなんですよね😅
    ご近所のママ友がお仕事復帰されてからかなり孤独です💦って別の悩みになっちゃいましたが笑

• 5月28日
  • きらきら

きらきら

近かったらママ友になれたら良いのですが💦
    私は、電動自転車で30分くらいかかる児童館にまで出かけてましたよ。

• 5月28日
  • りょう

りょう

ありがとうございます😊
    電動自転車で30分てかなり遠いですね😳
    私は自転車下手で子供乗せて走るのは怖いので、電車かバスか徒歩になってしまいますけど、もうちょっと頑張って行ってみようかと思いました。
    妊娠してから近所の公園ぐらいしか行けてないので、安定期の間に(晴れた日に笑)また区役所にも行ってみます😃

• 5月28日
ディラン

私なら行かないです。

バスを降りて更に徒歩で15分で子連れとなると、雨で足元も悪いし大変です😰
万が一、ママが転んだりしたら大変ですよ!!

有料になっても、ご自宅近くの歯医者で歯科検診をされる事をオススメします。
万が一、治療が必要となった場合もありますし?

• りょう

りょう

悩んだ末今回は諦めました。
    転んだりしたら…という視点はなかったです😅
    まぁまぁ混んでる電車で愚図られて20分ぐらい立ったまま抱っことか、2人目になると無理することも多くて💦気にしなさ過ぎでしたね💦
    お腹の子をもう少し気遣ってあげないとですね😣

• 5月28日