※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
子育て・グッズ

8人乗りセレナに0歳と1歳の子供が後ろ向きで、2歳の子供がいる場合、0歳と1歳は後ろ向きで、2歳は前向きのチャイルドシートに乗せるのが適切です。

チャイルドシートをつける位置について⭐️
0歳 1歳 2歳の3人子供がいます。
今回8人乗りセレナを購入したのですがチャイルドシートをどこに誰のをつけたらいいのか分かりません💦
ちなみに0歳と1歳の子はまだ後ろ向きです。
わかる方教えてください🙇‍♂️

コメント

りり

アルファードですが、3人目が産まれてから真ん中に3つチャイルドシートしてます😅
4人目が産まれたら3列目に長女次女のチャイルドシート、真ん中に長男次男のチャイルドシートの予定です😊

• スーパーカップ

スーパーカップ

真ん中に3人乗せているんですね!
    間に乗せる子は乗せる時大変じゃないですか?

• 5月28日
ひなの

同じレセナにのってますが
私なら0.1歳は2列目2歳は3列目にします!

• スーパーカップ

スーパーカップ

なるほど!ぐずったりした時真ん中の方があやしやすいからですか?😳

• 5月28日
22ママ

2歳と1歳の子を一番後ろ、0歳の子は泣いたりするのであやしやすいように真ん中がいいと思います。

もしくは、助手席に0歳の子で、真ん中に残り2人ですかね。

• スーパーカップ

スーパーカップ

1番後ろ2人でもいいですね!
    やってみます!

• 5月28日
♡mama♡

3列目は事故った時に危険だそうで真ん中が一番安全です。でも3人なので難しいですよね。2歳の子が3列目で後の2人は2列目かなと思います。