※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまま
妊娠・出産

つわりで吐き気が続いていたが、昨日は吐いて胃痛くなり、胃腸炎かと思ったが、今朝になって吐き気はなくなり、だるさと腰痛だけ残った。夜は食べられず、病院に行くべきか悩んでいる。

つわりは毎日吐き気がする程度で吐いたことはあまりないのですが、昨日は水でも吐いてしまい胃もすごく痛くて胃腸炎になったと思ったのですが今朝になって吐き気もなくなり身体のだるさと腰痛くらいになりました。

ご飯は吐くのが怖くて夜から食べれていません。

みなさんなら病院に行きますか?😓
家族が心配して病院へと言ってくれているんですが、嘔吐がなくなってなんて言えばいいんだろう…と思って💦

コメント

ごまだんご

つわりにも日によって波がありますし、今までなかった症状が急に出たり、またなくなったりしてました😥
その症状が胃腸炎か、つわりによるものかは、病院に行かないとわからないと思いますが、お辛いのなら行くべきだと思います。

• うたまま

うたまま

返信ありがとうございます!点滴打ってもらいました!

• 5月28日
rin

吐くのが怖くて食べれない気持ちわかります。
でも赤ちゃんのために食べないと!と思い今日も1時間かけてゆっくり少量食べました。
案の定吐きましたが、吐かない時もあるので。。

ほんと悪阻って辛いですよね。
赤ちゃんの成長を見る検診以外楽しみがありません😭