※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が蚊に噛まれた跡が大きくなり、ムヒベビーを塗っているが、旦那が手足口病かもと心配。病院で診てもらった方がいいですか?息子は元気。

こんにちは🙇‍♀️🙇‍♀️
10ヶ月の息子のことなんですが1週間前に蚊に噛まれたところが大きくなってて昨日の夜からムヒベビーつけてるんですけど今日の朝旦那が手足口病だとか言って騒いでます( ´ー`)( ´ー`)( ´ー`)
病院で見てもらった方がいいと思いますか?😭
ちなみに息子はめちゃくちゃ元気です!

コメント

ママリ

手のひらとか足の裏とか、口の中にもありますか??🤔

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!!
    ないですよー!(^ν^)

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そしたら手足口病じゃないと思います!
    でも息子は顔に一個だけ大きな湿疹?みたいなのできたときなかなか治らなかったです…今もうっすら跡になっています。皮膚科の先生にもこれは長引くよ〜と言われました。
    跡になっちゃうかもしれないので皮膚科行った方がいいかもしれません。

• 5月28日
  • ななな

ななな

そうなんですね!!😳それは不安なので早目に病院いってきます(´;ω;`)!!色々教えて下さり助かりました✨ありがとうございます🥰🥰

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

虫刺されだと思います☺️
酷くならないうちに皮膚科に行きお薬をもらった方が良いかなと思います☺️今日すぐじゃなくて良いので天気の良い日に連れていってあげて良いかな☺️
息子も虫刺されひどくなり掻いてしまい後になってしまったので😣

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!!跡になっちゃったんですね😭お話聞いて気が楽になりました✨今日は雨なのでまた明日様子見て皮膚科行こうと思います✨🥰

• 5月28日