※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくウエハース
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を計ったら37度9分。病院へ行くべきでしょうか?

もうすぐ2か月になります。3時間空き、泣いたのでミルクを飲ませようと抱っこしたら、熱い感じがしたので、熱を計ったら、37度9分でした。今は、ミルクをごくごく飲んでいます。すぐ病院へ行った方がいいでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

飲んでるのならば様子見で良いかとおもいます。部屋が暑かったりしないですか?

• みるくウエハース

みるくウエハース

ありがとうございます😭 ヒーターをつけていたので、少し弱くします☺️

• 3月12日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

1時間後位にまた計って下がってれば暑かったんだと思いますよ(*^^*)
    熱が下がらずいつもよりぐずってたら小児科受診をお勧めします!

• 3月12日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

なるほど😹わかりました!ありがとうございます!!

• 3月12日
年子ママ

服を着させすぎ、毛布などをかけすぎ、部屋の温度などはどうでしょう??
少し、毛布などをとってあげて、30分から1時間後にまた熱を測ってみて、それでも高かったら小児科に電話してみてください!
今の時期、インフルエンザとかも怖いのでひょいっと小児科に行くのも心配だと思うので、電話でどうしたらいいか聞いてみるといいかと思います!

• みるくウエハース

みるくウエハース

ありがとうございます😭布団と毛布2枚かけていました!
    はい😭もう少ししたら、もう一度計って、熱があったら電話で聞いてみます😃👏

• 3月12日