ベビーカーを購入予定です。アップリカとコンビのどちらがいいでしょうか?使われている方のメリット、デメリットを教えてください。
ベビーカーを購入予定です。
今、迷っているのが下記の2つです。
①アップリカ ラクーナライト(赤ちゃん本舗限定のミッキー)
②コンビ メチャカルハンディ エッグショックDF
(赤ちゃん本舗で期間限定で2万円引)
両方共少し押してみましたが、とても軽くタイヤの動きも悪くないように思います。
やはり、開閉のしやすさや軽さ、そして赤ちゃんへの衝撃がなるべく少ない方がいいかなと思っています!
実際に道に出て試したわけではないので、この2つどちらかを使われてる方でメリット、デメリットがあれば教えてください。
- しーほ♪(8歳)
コメント
ちまき0922
コンビのメチャカルハンディを使っています。片手で簡単に開閉出来ますし、エッグクッションなので、赤ちゃんへの衝撃は少ないと思います。
子どもは眠いとベビーカーですぐ寝てしまいます。
rin.xx
アップリカのラクーナ使ってます。
ライトはどうかわかりませんが、対面→背面の切り替えスイッチが他の物より上の方にあって切り替えが楽チンです(o^^o)
走行も重さがある分安定していて満足して使ってます!
-
しーほ♪
ありがとうございます。
なるほど!重さがある分安定なのですね。- 3月12日
k
コンビ使ってます🎶
ウチの子はよく吐いていたので、シートを洗えるっていう所に惹かれました(^^)
とてもメチャカルで、コンパクトなので、軽自動車に乗ってる私にはちょうどいいです🎶
-
しーほ♪
ありがとうございます。
名前の通りメチャカルの様ですね〜!
自立もするしメチャカルだし使い勝手良さそうです。- 3月12日
しーほ♪
ありがとうございます。
片手開閉は便利ですね!
赤ちゃんへの衝撃が少ないのもいいですね〜!