※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
妊娠・出産

初産で7月頭に出産予定。赤ちゃんの服装に悩んでいます。同じ時期に出産経験のある方、アドバイスをお願いします。

6月27日が予定日の初産です!そろそろ出産準備かなぁとちょっと焦ってます(^^;;
初産なので、7月頭になるかも医師から言われてます。
7月頭といえば梅雨明けで蒸し暑いイメージ。。この頃産まれた赤ちゃんは短肌着の上に何か着るのでしょうか?もしくはコンビ肌着一枚とかですか?出産経験ある人からは肌着一枚でよかったから楽だった〜と言われました。確かに外出できる一ヶ月後はもう8月。正直時期的に難しく悩んでますT^T
同じような時期に出産されたかた、出産予定の方、アドバイスくださいT^T涙

コメント

さきっぺちゃん

7月1日予定日でしたが、7月9日に産まれました(^^)
病院ではクーラーとかあるので2枚重ねとかでしたが、家に帰ると暑くて(^^;
私は短肌着一枚でした(^^;でも室内温度とかもあるのでその変調節しながらがよいと思います(>_<)
すみませんアドバイスなってないですね💦

• もやたん

もやたん

家だと誰にも見られないし肌着だけでいいかなぁと勝手に考えてましたが、やはり一枚でいけるんですね(^^;;調整するときは何を上に着せてましたか??^ ^よろしければ教えてください^ ^

• 3月12日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

コンビ肌着ですね(^^)西松屋でセットのんとかありましたよ😁
    ガーゼケットとかも重宝します✨
    うちはよくお乳を吐く子で何回も着替えてました(^^;

• 3月12日
  • もやたん

もやたん

やはりそうなんですね!とても助かりました(=´∀`)人(´∀`=)ありがとうございます♡

• 3月12日
凛

予定日近いのでコメントしちゃぃした!わたしは7月上旬が予定日ですが、先生に小さく産んだ方が楽だから6月下旬には産めるといいね!と言われました!こっちの都合で産めるの?と思いました。笑

準備もそろそろ始めなきゃですよね〜!わたし何も考えてないです。笑 服やオムツは少しだけ揃えといて、あとは産んでから赤ちゃんのサイズを見てから買っても遅くないよ!と言われました!予想外のビックベイビーだったりするとすぐ着れなくなったりするので。質問の答えになっていませんね。。笑

• もやたん

もやたん

ありがとうございます!✨私も早めに産まれてほしいです〜^^;;笑
    そうですよねー。すぐ大きくなるし、3、4枚短肌着あればなんとかなるのかなぁとか思ってますが、早く産まれたら梅雨なので肌寒いのかなぁとか(^^;;よくわからなくてパニックです!!笑

• 3月12日
nc mama .

予定日近いですね 😊💓

夏生まれ経験者に聞いたところ、肌着だけでOK!ロンパースや2WAYオール?などは、すぐサイズ変わるから少なめで!お出かけする時だけ、肌着の上から1枚着せたりしてた!

ってアドバイス頂きました😊なので、肌着は少し多めに購入してて後は生まれてから少しずつでもいいかな?って考えてます!

• もやたん

もやたん

そうなんですねー!肌着以外はあまり買っても着れなくなりそうですね(^^;;引きこもりだし肌着で乗り切れそうです。笑
    ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

• 3月12日
abc11

7月生まれですが、肌着一枚とおむつで過ごしていましたよ!上にさっとガーゼのタオルケットをかけていました。
寒い時期の出産よりも、汚れてもすぐ乾かせたのでいい時期に出産できたな!と思ってました😊

• もやたん

もやたん

いい時期だねーってよく言われますが、よくわからなくて。笑
    やはりいい時期なんですね^ ^!
    確かにガーゼのタオルケットはよさそうです。どちらで買いましたか?長く使うならいいのがよいかなと思ったのですが、産後長く使いましたか?^ ^

• 3月12日
  • abc11

abc11

楽な時期だと思いますよ!

ガーゼのタオルケットはメーカーは忘れてしまったんですが楽天で購入した記憶があります!
    長く使っているのはお友達から頂いたカシウェアのハーフサイズのブランケットです!
    今も大好きで寝る時はそれを常備しています笑
    頂いた当初は驚くほど肌触りがよく、本当に良いものを頂きました!
    今は洗濯のしすぎでゴワゴワですが、子供にとっては大好きなブランケットです笑

• 3月12日
  • もやたん

もやたん

カシウェアいいですよね!私も自分用でブランケット持ってますが、気持ちいいです♡
    ネットも利用されたんですね。私もネット検索してみます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月12日
ゆうきんぐ♡

予定日06月25日です(๑╹ω╹๑ )♡
うちも何から揃えてええんかもわかれへんくて見に行ったりわしてますが何も用意してへんくてやばいな思てます!笑"
今からまた見に行くんでちよっとずつ揃えよかな思てます(≧ヘ≦)♬
把握してへんくて必要なもんいっぱいありそおで不安です…笑"

• もやたん

もやたん

近くて嬉しいです♡何から手をつけていいか謎ですよね!性別は女の子とほぼ確定したので、そろそろと思って(^^;;まずは肌着、小物類から揃えたいと思っています!♪(´ε` )

• 3月12日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

本間それです(๑╹ω╹๑ )♡
    よろしくお願いします☻☆
    初めての事なんでさっぱりぷうです!笑"
    うちも02回とも女の子言われてるんで今日02枚だけコンビ肌着?買って来ました(๑• •๑)♡
    小物類何から揃えますか(°_°)?♡

• 3月12日
  • もやたん

もやたん

肌着どこで買いましたか?^ ^私も女の子なので可愛いのがいいなぁと♡笑
    小物といってもガーゼや爪切り、おしりふき、肌着、、などです(^^;;布団などのデカイものはまだまだ手がつけれません。。布団も暑いからタオルケットとかでよさそうですし(^^;;悩み中です。

• 3月12日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

肌着わイオンで買いました(๑╹ω╹๑ )♡
    ピンクとか可愛い系で揃えたいですよね☻☆笑"
    うちぷうさんが大好きなんでぷうさん集めよかな思てます!笑"
    おしりふきってもお買うんですか?!笑"
    ほんなら.
    オムツとかも買います(≧ヘ≦)?♬
    ガ〜ゼとかって結構使いますかね(°_°)?♡
    季節が微妙なんで膝掛けとタオルケットとかでええ感じかな(๑• •๑)?♡

• 3月13日
  • もやたん

もやたん

イオン近くにあるのいいですね!
    なんかサイズがないものは買っても大丈夫なのかなぁと思いおしりふきを。。笑 オムツはまだかなぁと。ガーゼはたくさん使うみたいですよ!!
    他の方のアドバイスに肌着着せてタオルケットなどをかけたとありましたのでそれでいこうかなと思ってます。笑

• 3月14日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

いあっ
    田舎なんで近くにわないんですよ…☹ ↓笑"
    なんかおしりふきってあんまはよ買ったら乾きそおなイメ〜ジなんでまだええかなって勝手に思てます(´・з・`)☆笑"
    年数が経ってるやつやからかもですけど.
    トイレクイックルとか開けてへんくても乾燥してた事あったんでどないなんやろって…(≧ヘ≦)♬笑"
    オムツまだええかな?☻☆
    いつ動かれへんくなるかわかれへんのではよ揃えとかなあかんかな〜と思てますけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
    うちもそんな感じでいこかな思います!笑"
    寝る時布団ですか?ベビ〜ベッドにしますか(°_°)?☆

• 3月14日
  • もやたん

もやたん

寝る時は里帰り先の実家では添い寝、帰宅してからはレンタルでしばらくベビーベッドにしようと思っていますよー( ´ ▽ ` )ノ

• 3月16日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

そおなんですね(´・_・`)☆
    うち一緒の布団で寝よか思てます(๑╹ω╹๑ )♡
    沐浴セットも買えへんつもりですし…☹ ↓笑"

• 3月16日
  • もやたん

もやたん

家が狭いんで(^^;;床に寝かすのが微妙なんです。笑
    沐浴の風呂は近所の人に借りれました!

• 3月16日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

うちんとこも3DKなんで01部屋物置き部屋なってるぐらいで広ないですよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
    そおなんですね☻☆
    だいぶ物揃って来ましたか(๑╹ω╹๑ )?♡

• 3月17日
⁂⁂⁂

わたしもまだ何も揃えてません((((;゚Д゚)))))))病院とかで言われるんじゃないかなぁーってのんきに思っています(笑)次行った時に聞いてみよう(・ω・)ノ

• もやたん

もやたん

私は里帰りで、30週くらいに初めて産む病院に行くので、それまでにある程度揃えたいなぁと思っていますT^T今はネットで買えたりしますし、最低限あればいいかなぁと。ベビーカーも産んでから買おうと思っています。。

• 3月12日
えんる

予定日が近いですね♡

私も悩んでいます。
外には一ヶ月出ないので7月8月は家にいるだろうとふんで、短肌着とコンビ肌着のセットを3つ買いました(*^_^*)
だから女の子と確定もらったので可愛いの厳選☆
後は必要だったら追加で買おうと思ってます!
それと次の年も使えるように80サイズのツーウェイオールを1着買いました。すぐおっきくなるはず!と思いU^ェ^U

• もやたん

もやたん

ありがとうございます^ ^♡
    今年の夏は焼けないで済みそう^ ^とか思ってます。笑笑
    もう購入されたんですね!どちらで買われましたか?♪(´ε` )
    私も女の子なので可愛いのがいいです^ ^

• 3月12日
  • えんる

えんる

(^O^)そーですね!焼けたくないですよね〜
    いろいろと行ける店は見て回ったんですが、肌着でずっといるはずだからと思って最終的にはネットでポチっとしました♡
    プチプラでかわいいスウィートガール(Sweet girlというところのです♡コンビ肌着がかわいくて♡
    一緒に冬のポンチョも買っちゃいました(*^_^*)サイズが60〜90なので夏は出かけなくても冬はいっぱい出かけられると思うので一年以上使えそうです
    サイズも大事だなぁと思います

• 3月12日
  • もやたん

もやたん

スウィートガール、早速検索しました♡めちゃくちゃかわいー♡私も買おうかなぁなんて思いました( ´ ▽ ` )ノ笑
    サイズ難しいですよね。ビックサイズで産まれたら一瞬で小さくなりそうで(^^;;

• 3月14日
  • えんる

えんる

値段安いので(^O^)おすすめですー♡
    ビックサイズちゃんだとサイズアウトすぐになっちゃいますね…もやたんさんは大きく産まれてきた方ですか?私はすごく小さかったらしく…夫はビックサイズだったらしく…我がベビーはどっち!?と予想がつきません( ´ ▽ ` )ノ

• 3月14日
  • もやたん

もやたん

わたしは3400くらいで産まれましたよー!予定日より早く産まれてくれたら小さめで楽ですよねー(^^;;

• 3月16日