子宮頸管が短く、張りや生理痛のような痛みが続いているため、クリニックに相談しようと思っています。過去のトラウマもあり、心配です。張りがあるため休むことが難しい職場で、再度相談しようと思います。
何度か似たような質問させていただいています!
子宮頸管の長さが以前の検診で短め(3cmをきっていた為)だったのですが、
張りや生理痛のような痛みが続いてるので
今日クリニックに電話して行ってこようと思っています。
お仕事柄、走り回ったりお腹めがけて突進されたり
背中に乗られたり心配なことが立て続けにあった後のこの張りと生理痛のような痛みなので行こうと思うのですが…
気にしすぎなんでしょうか。。
転院しているのですが、心拍確認ができてしばらくした頃に出血が起こり
その当時通っていたクリニックに電話して受診したのですが
この程度で…と言われたことがトラウマになっていて
別の病院に変えてはいるのですが、そんな風に思われないか心配です🌪
お腹の張りは、朝起きた時・仕事中お腹を触るとカチカチになっていることが1日に何度かあります。
見守りなどを行う為、お腹が張ったから少し休もうということが正直難しい職場です。
1週間前の検診で子宮頸管が短かったのもあり、心配なので再度今日行って相談しようと思うのですが
気になったからといって1週間感覚だと…短すぎますかね😭
電話をする前から不安で仕方ありません…💧
- \★/(5歳1ヶ月)
コメント
れいちん
私の話ですが、私も仕事柄走り回ったり、ずっと立ち仕事、人を抱えたりとお腹に負担のかかることばっかりで、
あるときからお腹が頻回にカチカチに張るようになりました。カチカチ過ぎて痛みもあるくらいでしたが、同じく休むことは出来なかったので、なんとか耐えなきゃと思ってました。
ですがもう耐えられず、病院に行ったら切迫早産と診断され、怒られましたよ😢
今思えば何が一番大事かってお腹の中の赤ちゃんです。
誰にどんなに迷惑かけても命より大事なものはありません。
この程度でなんて言葉を言われたら傷つきますよね·····
でも赤ちゃんにもし何かあったら取り返しがつきません😞
私は診断書を書いてもらい、早かったですが産休に入りました。
じゃないと仕事にでれば、休むことなんてできなかったからです。
周りになんと思われてたかわかりませんが、今は無事に息子が目の前にいてくれるので幸せです。
心配のし過ぎくらいがいいと思いますよ。
4兄妹♥4A
不安になったら病院行ってもいいと思います!
お腹の中のことはきちんと見てもらった方が自分も安心できますよ。
3人目28週のとき、なんかいつもと違うと思って病院行ったら入院ギリギリでした。3日前くらいの診察ではまだ大丈夫だねーって話でしたが、即仕事やめなきゃぐらいでしたもん💦
-
\★/
コメントありがとうございます😊!
3日でそんなに状況変わるんですね💧
念のため、なにもないことが一番ですが行ってこようと思います、本当にありがとうございます🙇♀️- 5月28日
na *
わたしもずっとお腹の張りがあり、通っていた病院に張り+子宮頸管が短いにもかかわらず薬を処方してもらえず、、そのまま里帰りをして里帰り先の病院へ行った際「なんで薬出さなかったんだろう、予定日まで持たないかも」と言われました( ;_; )
お医者さんによってさじ加減が違うだけだと思うので、万が一何か起こる前に早めに言った方が良いですよ ☺️
初めてのことで、色々気になるのは当たり前のことだと思います!転院して正解ですね ◎
-
\★/
私の今通ってるクリニックの先生も3cmきってるけど特になにも言われなくて
少し不安には思ってるのですが、とりあえず今日行ってみようと思います😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月28日
2児のママ
無理は禁物です!😭
私は保育士してますが、切迫早産で一週間自宅安静後、頚管長が少し伸びて自宅安静解除になり仕事も無理なく時間短縮させてもらって4日働きましたが、一気に短くなり入院になってしまいました😭😭
4日で結構短くなるので、張りや痛みがあるとのことなので、早めに受診されることをおすすめします😣💦
-
\★/
保育士さんも、、かなり走り回るイメージです💦
私も障がいを持ったお子様の学童保育が仕事なので、かなり妊婦にはきついなあと思っています…。
受診してなにもなければ安心にかりますもんね😭
今から行ってこようと思います!
ありがとうございます!- 5月28日
\★/
コメントありがとうございます!😊
赤ちゃん第一で考えても大丈夫ですよね、ありがとうございます。
クリニックに電話する勇気がなかなかなくて、本当はもう少し早めに行きたかったのですが
先延ばしにしてしまいました💦
今日こそは連絡して受診できそうなら行ってこようと思います!
貴重な体験ありがとうございます!