※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

離乳食のバランスについて考えていますか?私はあまり気にしていませんが、みなさんはどうしていますか?

みなさん、離乳食のバランスって考えてますか?タンパク質とか、、の!
私あまり気にしてなくて、ほんと適当にあるものでやってて!みなさんどんな感じなのかなー?と!

コメント

ありちゃん♡

気にするようにはしてますが
適当になることばかりです!
もはやあげてるので正解なのか
分かりません🤣🤣(笑)

まめ

上の子はかなり気にしていましたし、実際とても体格のよい子になりました!
現在3歳で気分によって食べたり食べなかったりしますが、食べられないものは、においがダメな納豆以外ありません。

もうすぐ8ヶ月の下の子は作る時間もなく、いーさんと同じくあるもので適当にやってます💦
毎食お粥は食べさせていて、1回目と2回目で野菜とタンパク質をそれぞれあげられるように頑張ろうという気持ちだけはあります。
野菜が嫌いみたいでえずいてます。

結論は出ていませんが、バランスよく離乳食を食べた子と食べていない子、今後の成長や食べ物の好き嫌いにどう影響が出るんでしょうかね、、
でも9ヶ月になったら鉄分だけは気にするつもりです!