※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

息子が熱を出して、副作用かもしれない。授乳のタイミングで悩んでいる。アドバイスをお願いしています。

今日初めて息子が熱を出しました。
お昼前に38.3度あったので病院に電話したら心配だったら来て下さいって言われたので明日は日曜日だし行ってきました。
昨日予防接種したので、たぶん副作用かなって言われました。
様子見て副作用なら1日で熱は下がるから下がらなかったらまた月曜に来てと言われました。
おっぱいもしっかりと飲んでます!
帰ってきてからベッドに寝かせて今ぐっすり寝てるんですが…
最後に授乳したのが10時で、いつも昼間は3時間おきに授乳していました。
もう3時間は経ってるんですけど…まだ寝ています。
寝かせてあげた方がいいのか、水分補給のために起こして飲ませた方がいいのか迷っています(>_<)
熱あるから寝かせるのも水分補給するのもどっちも大事に思えて…
みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします(>_<)

初めて子供が熱を出したので慌てず…って思っても焦ってしまいました(^_^;)
子供が熱を出してだるそうにしてるの見るのって辛いですね(´・_・`)
早く熱下がってほしいな…って思います。

コメント

私でしたら、寝ているのでしたら、寝かせておきますね、ぐっすり寝てくれているのならすぐに元気になると思いますよ‼︎‼︎

☆まぁ♪☆

心配ですよね。
うちは、火曜日に38度6分の熱を出して病院行ったんですけど、このあと熱が下がると発疹が出ますよ。って言われて心構えはしていたのに、いざ発疹が出たら焦ってました…
で、今日病院行ってきましたよ。
見てもらうだけで安心しますよね。
起こしてまで、授乳はしなくていいと思いますよ。前に起こすと機嫌が悪くなる事もあるらしくて。。
起きたらたっぷり飲ましてみてはどうですか?

ひじり(^^)

私も副反応で熱出たときはびっしりしました…(..)

寝れてるのなら寝かしといてあげていいと思いますよ☆
初めての熱で本人もしんどいだろうし、寝てる方が楽だと思うので(^^)
起きたらたっぷり授乳したげてください‼
私の子どもは寝れずにしんどい、熱でしんどいでずっとぐずってました…(..)
翌日には副反応なら熱も下がってけろっとしてますよ✨
明日も熱があれば副反応以外のことが考えられるので、病院に連絡か連れていくかしてあげてくださいね♪ヽ(´▽`)/

ちなみに予防接種は翌日とよく翌日病院が空いてる曜日にいく方が何かあったときすぐに行けて安心なので、我が家は月曜~水曜の間で行くようにしました♪

yun♡mama

インフルエンザで子供が入院してました!寝てる時は寝かせるよう言われましたよ!

ひろ♡ゆい

みなさんコメントありがとうございます!
このまましばらく寝かせておいて泣いておきたら飲ませようと思います(^○^)
本来なら一人一人に返信するべきなのですが、まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません…(>_<)
ありがとうごさいました!

abc11

小さい頃は時々高熱出しますよね…心配になるお気持ちよくわかります。

わたしならとりあえず寝かせておいて、起きたらすぐに水分補給させます😊

早くよくなるといいですね!