※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった息子について、タオル枕を使っていたけれども寝返りをする際にはタオル枕を使わない方がいいか心配です。現状のタオル枕のままで大丈夫か気になっています。

まだ完全には首の座ってない息子が
寝返りできるようになりました。

今まで枕はフェイスタオルを折って使ってましたが
寝返りが始まったらタオル枕は使わない方が
いいのでしょうか?

寝ながら寝返りしてるので、タオル枕を
使ったままで大丈夫なのかきになりました。

コメント

Liz

寝返りしてからうつ伏せでしか寝なくなったので枕は撤去しました👋
窒息の危険があるのでタオルも撤去しておいたほうが安心かと思います☺️

• なあ

なあ

そうなんですか!!
    枕なくてもいいんですね☺️
    止めてみます(><)

• 5月28日
  • Liz

Liz

ちなみに私はよだれとか吐き戻しで汚れるのを防ぐために、マットレス→シーツ→バスタオルって重ねてます。
    汚れたらバスタオルだけ洗濯します。
    マットレスより大きいやつです。
    マットレスにシーツだけだと、マットレス濡れてしまいますよね😥

• 5月28日
  • なあ

なあ

なるほど、バスタオル敷いてるんですね!!
    汚れとかどうするのかな?って思ってたので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月28日
  • Liz

Liz

寝返りしだした頃ってめっちゃ寝相悪くて変な方で寝てたりしませんか?
    うちはそれでフェイスタオルじゃ幅が狭くて意味なかったし、バスタオルのほうが汚れなかったです!

• 5月28日