※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーたん
サプリ・健康

産前から肌断食を行っており、産後も続けていますが、肌のガサガサが改善しません。産後に肌断食をしている方のお話を伺いたいです。

産前から肌断食を行なっているものです。産後も引き続き肌断食中なのですが、ガサガサな状態が治りません。もし産後肌断食行ってる方がいましたら、お話伺いたいです。

コメント

mari

ごめんなさい、産後ではないので参考になるかわからないのですが、以前何をしても荒れてしまったときに肌断食を3ヶ月ほど続けました😭
今はどちらか皮膚科に通ってらっしゃいますか?

• ふーたん

ふーたん

返信ありがとうございます!いえ、通ってはいません。続けてどうでしたか?今はしていませんか?

• 5月31日
  • mari

mari

その当時、本当に何を使っても荒れてしまっていたので皮膚科にかかったところ「化粧が原因だな!化粧を辞めて顔を洗うだけにして!」と言われ、藁にもすがる思いで始めました💦
    ですが毛穴に汚れが詰まり明らかに皮膚が硬くなり、ターンオーバーが整うどころかひどくなる一方でした。

幸い保険診療ができる美肌に特化した皮膚科を見つけたのでそちらを受診したところ、「年配の先生だと未だにそういう考えの方もいるけど、乾燥肌や敏感肌の人が肌断食をやっても悪化するだけ」だと言われました😢
    朝晩もこもこの泡で優しく洗顔して、手が吸い付くまでしっかりと保湿する。
    これ一択だと言われ、続けたところ改善しました。
    その時にそちらの皮膚科で保湿剤も出してもらいましたが、今は基礎化粧品のみで保湿しています☺️

• 5月31日
  • ふーたん

ふーたん

一度、皮膚科にかかってみるというのも手ですね。もう少し様子を見て、変化しないようなら行ってみようと思います。丁寧に答えて頂いて、とても参考になりました🥰ありがとうございました🙏❤️😆

• 5月31日
ペペロンチーノ

こんばんは☺️
1人目の産前から肌断食をはじめ3年が経ちました!
私も肌断食をはじめた半年くらい?はガサガサでした😵💦
特に産後の1ヶ月は小鼻あたりにかさぶたができるくらい笑
答えられることがありましたらお答えしますよ〜☺️

• ふーたん

ふーたん

コメントありがとうございます!!
    ネットで調べても産前産後でやっている人の記事は見当たらなかったので嬉しいですー!半年ですか〜やはりまだまだ辛抱が必要なんですね。笑 わたしも小鼻の皮みたいなのが気になってます泣w

では色々質問させてください🙇‍♂️

わたしは母乳🤱で育ててますが、やはり栄養がとられてしまうからカサカサなのかなって思っています。まるおさんは母乳でしたか?

今のお肌の状態って肌断食やる前に比べてどうですか?

私はクマやくすみも気になるんですが、そーゆうのもなくなりますか?

たまにはメイクもしますか??もししていたらどんなもの使ってますか??

たくさんすみません🙇‍♂️

• 6月17日
  • ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

完母で育ててます!
    私はかなり乳腺炎になりやすいタイプで😭泣 きつめの食事制限をしていたので(油物一切取らない生活を約2ヶ月ほど)人間って油取らなかったらニキビなんて出来んのやって笑えるくらいカッサカサになりましたww
    そしていわゆる モサ ってのが大量に出来ていたので顔全体がくすみまくってました🤔🤔

今は本当に化粧水全くいらずの肌になりましたよ!石鹸で顔を洗っても全くガサガサになりません☺️
    私は肌断食をする前小鼻の角栓が本当にやばくて黄色くて大きな角栓がボロボロ取れる状態だったんですけど、モサの塊?が剥がれるたびに角栓が小さくなっていって、今では細いニョロニョロっとした角栓しか出なくなりました☺️!!!
    これは本当に肌断食しなかったらならなかっただろうな〜と思うところです( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

• 6月17日
  • ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

あと私は仕事柄メイクをしないので、平日はすっぴん、休日はお出かけするときだけメイクしています☺️
    メイクも本来石鹸で取れるやつがいいと思うんですけど私はめんどくさかったので笑 いつも通りの化粧品つかってます!
    クレンジングだけダブル洗顔不要のホットクレンジング使ってます☺️
    平日は日焼け止めだけ塗ってるので石鹸で落としてます🙌🙌

• 6月17日
  • ふーたん

ふーたん

うわあ〜羨ましいです:*・'(*゚▽゚*)'・*
    今はとくに肌で悩んでることはないって感じですね?♪

メイク普通ので肌的に大丈夫なんですね⭐︎クレンジングしても特に肌がつっぱったりもないってことですかね??

• 6月17日