コメント
はじめてのママリ🔰
サプリ=食品と変わらないので食事の改善のほうがいいと思いますよ!
私はヤクルトやヨーグルトなどをとっていますが年1年末に疲れからか風邪ひくくらいで、それも悪化することも滅多にないです!
流石に夫が持ち帰ったインフルには負けてしまいましたが😅
特にヨーグルトは味が豊富なので美味しく長く続けられるのでおすすめです!
あとは納豆やトマト、はちみつなども栄養豊富ですし、安くて手軽にできることからしてもいいのかなぁなんて思います☺️
因みにヤクルトはヤクルト1000でヨーグルトはOikosの無糖のを買ってはちみつを入れて食べています!!
あとは疲れた日にはちみつとレモンをお湯や炭酸で割ったものを飲んでみたりしてます!!
これ、子どもにも与えてますが幼稚園でどんな感染症流行ってても持ち帰ってきた事ないです!!
加糖のヨーグルトは太りやすいのでおすすめしません💦
あとはこの時期、加湿するとウイルス抑制にもなりますのでお部屋の環境を整えたり、外から帰ってきたらすぐに服を脱いで洗濯機に閉じ込めてシャワーはいるのも結構大事です✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヨーグルトは結構食べてるのですが
普通に体調崩しまくりで🫠
ヤクルト美味しいですし
取り込みやすいですよね!
花粉時期はかなりお世話になりました🥺
子どもは大した食事取ってないのに免疫バリバリで風邪ひかないんですが、私が1人でダウンしてます😭笑
次の日には下がるのですが疲労熱みたいな感じです😭
疲労も抜けないし体調も崩すし…でサプリ取り入れようかと思ってました😣😣