※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
サプリ・健康

月曜日に顎を強打し、痛みが続いています。明日耳鼻科に行く予定ですが、顎も診てもらえるでしょうか。顎を強打した方は、痛みがどのくらいでなくなりましたか。

月曜日の夜に顎を強打しました😭(子どもを抱っこしようとしたら子どもがジャンプしてよろめくくらい頭がぶつかりました)
その日は痛くてなかなか寝れなくて水曜日までは結構痛かったのですが一応痛みは酷くはなっていないです。(冷やしてから今は毎日湿布貼ってます)
ただ、口を開けると少し音がするようになっていて、強打した次の日は口が開きづらくて食べにくかったのですが今はマシになってきています。
明日薬をもらいに耳鼻科に行くのですが、顎って診てもらえるんでしょうか?😣

あと、同じように顎強打した人どのくらいで痛みなくなりましたか?

コメント

レン

私が顎強打(自分の身長の高さから倒れた)した時は、亀裂骨折しました。
口開かなくて食べ物噛むのも出来ませんでした。
その時は口腔外科で診てもらいました。
口を開けると音がするのは顎関節症の可能性もあるので、耳鼻科ではなく口腔外科の方が確実に診てもらえると思います。

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!

亀裂骨折😨
    食べたり飲んだりは出来るのですが、骨折の場合や顎関節症の場合もあるならやはり口腔外科の方が安心できそうですね💦

• 2時間前