※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
サプリ・健康

もうすぐ4才の息子がウイルス性胃腸炎にかかり38度~40度の高熱が3日…

もうすぐ4才の息子がウイルス性胃腸炎にかかり38度~40度の高熱が3日も続いています
嘔吐は初日に二回で下痢は遅れて今日二回しました。嘔吐や下痢は二回のみでとにかく高熱と腹痛が主な症状です(T_T)💦
胃腸炎で高熱3日もつづくものでしょうか?今も40度近くありぐったりしておりなんとか寝てくれている状態です
いつ下がるのかと心配です
胃腸炎かかったことあるお子さんのママさん経過はどのような感じでしたか?教えてください

コメント

falcon

なりましたよー!うちは発熱すると必ず嘔吐する子なので、1週間くらいは完治するまでに時間がかかったこともあります。
とにかく、吐く、下からも出すしかなくて、ウィルスが出切ったら熱もひいていき、何事もなかったかのようになります。それまでは心配でしょうが、見守るしかないです。