退会ユーザー
39度超えてるならとりあえず病院に連れていくかもです😭#8000とかれんらくしてみました?
あがりすぎてもよくないみたいですよ!
Azu
座薬をやって静かに寝ているなら私は朝まで様子みます。
夜中はちょこちょこ起きて頭、首、脇足の付け根を冷やして(体が冷えない程度に)熱がこもらないようにこまめに熱を測りながら様子みます!
あまり熱が上がるとひきつけや痙攣をおこすこともあるので熱が高い時は私も心配で寝れません(>_<;)
追記、今病院に行っても小児科の先生がいなければ結果明日また来てくださいと言われてしまうこともあるので私なら夜はこまめに様子をみてのりきります。
(。・ө・。)
うちもちょうど5日前にまったく同じ状態でした😣最初は38度台の熱から始まり小児科に連れていったらたぶん風邪とのことで、シロップと念の為解熱用の座薬をもらいました。
その日日中は機嫌よく遊んでたのですが、夕方から急に熱が40度越えたので、夜は座薬を入れたらとりあえず寝てました。
うちの場合は、小児科医に2~3日くらいは高熱が出ると思う。ご飯も食べれて水分取れてるなら大丈夫。
ただし次の場合。。
3日過ぎても熱下がらない。
夜泣きして寝ない。
水分も受け付けない。
になったらすぐ病院へ来るようにと言われました。
3日後には熱も平熱になり、解熱後体に発疹が出て昨日また小児科に行ったら、突発性発疹でもうこのまま完治になりますと言われましたよ😌
もう熱も下がり息子はいつもどうりです😁
でも少しでも気になるならかかりつけに電話して聞いてもいいかもしれません😌
コメント