※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

自分のルーツが知りたいんですが、市役所に行きこんな理由で窓口来られ…

自分のルーツが知りたいんですが、市役所に行きこんな理由で窓口来られたら迷惑ですか😅
父と私が堀が深く、特に私は東南アジア系の顔してて、体型が父も骨盤広い、姉がアメリカ人並みのお尻の大きさ、私もお尻が異様に大きい、堀が深い。眉毛濃い、目がでかいくっきり日本人離れした二重、高くて大きめの鼻。分厚い唇。

絶対アメリカ、フィリピン、沖縄、タイ、などの血が混じってると思うんです。
父方の祖父は私たちが生まれる前に亡くなってるそうですが、写真を一枚見たことがあって、軍服姿でした。裏には祖父のフルネームが書かれてました。普通に日本名。写真が荒くて顔のの感じがよくわからないですがぱっと見は父の雰囲気でした。

ネットでチラッ調べたら150年前までなら除籍してても追えると見たんですが、市役所行って全部乗った戸籍納本と、除籍謄本?をもらえば色々わかるんですかね?
ご先祖様に外人さんいるんだろうな〜どこの国の人かな〜沖縄の可能性もありますが。ワクワクしてます。

戸籍謄本取るときに理由書く欄あると思うんですが、素直に家系図が知りたい為。でいいんでしょうか?

ちなみに私の子も下の子が私そっくりで、たまに会う小学生からガイジン!と言われたこと数回…私はそんなの言われなかったけど、男の子だからか何度も言われてます。
もし先祖に違う国の方がいるなら、息子にそれいえば良いって言えるし、とも思って。

体型的に黒人のお尻おっきい系な感じするんですよね〜目がでかいのは日本人顔の母からの遺伝なので置いといて。

同じように自分だけ掘り深い!とかで何かのきっかけに外人さんの血が入ってた!という方いませんか?
父方の祖父母は、いとこ結婚。としか知らないです。祖父が軍服着てたって事は祖父の父がアメリカ人とか沖縄の可能性もありますかね?勝手なイメージですが、昔の日本は父親がアメリカで母親が日本人。で日本で子供産んで。とかありそうだな〜とか思ったり。逆に母親が日本人で戦争をきっかけに中国や韓国に渡り、現地の人と結婚とかも多そうですよね?

どうすればわかるか詳しく方とかいたら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に電話で要件と空いてる時間とか聞いてから伺う感じがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐暇人が来るぞと思われそうですが気になるのね電話してから行こうと思います。ありがとうございます😊

• 1時間前