コメント

たろきち
ミルクは3時間を守ってました!
混合だったので、その3時間の間に欲しがったりした場合は母乳をあげてました。

ひー
母乳だったので泣いたときに気にせずあげてました😊
たまにミルクあげたりしますが、そこまできっちり3時間あけたりはしてなかったです🤣
たろきち
ミルクは3時間を守ってました!
混合だったので、その3時間の間に欲しがったりした場合は母乳をあげてました。
ひー
母乳だったので泣いたときに気にせずあげてました😊
たまにミルクあげたりしますが、そこまできっちり3時間あけたりはしてなかったです🤣
「ミルク」に関する質問
もうすぐで生後3ヶ月なんですが、かなりミルクの時間が空く子で160〜180mlを4回しか飲みません😅 回数を増やそうと思って飲まそうとしますがいらない!と体をうねりながら怒ります… 流石に4回は少ないですよね🥲
1か月健診で赤ちゃんの日増し体重の計算が違いました。 現在混合であげていて、 日増し53gと言われて 思ったより母乳出てるからこの調子で! ミルクは増やす必要なしとアドバイスもらいました。 自宅で計算したところ…
ミルクよりの混合で育てています。 このくらいの月齢ではミルク以外の水分補給は必要ないと言いますが、最近暑すぎて本当に大丈夫なのか?と心配です🥲 完ミの方、お出かけの時などミルクの間に水分補給させていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA(22)
ありがとうございます!