コメント

22ママ
うちは11ヶ月になる頃から大人と同じメニューです!
ちょうど秋だったのでお鍋もよく食べてました♪
朝と昼は子どもと私だけなので、お好み焼きやうどん、焼きそばなど、パッと用意出来るものが多かったです。
ミルクは1歳までは飲ませて自然と卒乳し、今では牛乳を飲ませています。

なの
パンケーキ、簡単ですよ!
さつまいも、こーん、にんじん、えだまめ、なんでもぶちこんじゃいます!
袋の中に全部入れてこねてフライパンで焼けば洗い物もすくないし、手づかみで食べられるので楽です❤️
-
はじめてのママリ🔰
全部ぶちこんでやくってことですか??(>_<)
- 5月28日
-
なの
全部一気にはぶちこみません!笑笑
たとえばさつまいもパンケーキなら
ホットケーキミックス、さつまいもを袋に入れて、モタっとするくらいまで牛乳を入れてもみもみしたら、袋の端っこを少しだけ切ってフライパンに生地を落として、焼きます!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーのホットケーキミックスじゃなくて、市販のホットケーキミックスでも大丈夫なんでしょうか??
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!🙌
- 5月28日
-
なの
私は普通のホットケーキミックス使ってます!
ベビーのものだったり、そもそもいろんな添加物?が怖いから小麦粉を使う!ってかただったりいろいろですよね!
ネットで 離乳食 パンケーキ とかって調べると、いろいろ出てくるかもです☺️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう!わかりました?
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ミルクから牛乳どんなしてかえましたか?
22ママ
下の子は元々ミルクがあまり好きじゃなかったので、ふとした瞬間には飲んでませんでした!
上の子は比較的ミルクが好きでしたが、1歳になったのを機に、ミルクと同じ量の牛乳をミルクあげてた時間にあげるようにしました♪
はじめてのママリ🔰
哺乳びんにミルクからたまに何回か牛乳いれてるのですが大丈夫でしようか?ミルクやめさせるタイミングがわからなくて
22ママ
ミルク飲み終わってから牛乳ということでしょうか???
ミルクはどのタイミングにどのくらいあげていますか??
ミルクを辞めるタイミングはご飯をどのくらい食べれてるかによってですよ( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ🔰
ご飯食べたり食べなかったりでまだまだミルクのんでます
夜中昼夕方と
22ママ
ミルクばかりで栄養とってるのならもちろんまだ辞めるには早すぎますので、ミルクの量や回数を減らすところからやってみたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました?