※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
妊活

採卵後の便秘について相談したいです。5日間出ていません。炭水化物を摂取しても改善せず、明日診察予定です。先生に相談すべきでしょうか?

採卵後、便秘になった方いらっしゃいますか?
お恥ずかしながら採卵からすでに5日間全く出てません😭
普段炭水化物とらないと便秘気味になるので、ダイエット中ですが採卵後からは炭水化物とるようにしてますがそれでも効果なし💦
明日診察予定なのですが、先生に相談したほうがいいでしょうか?😓

コメント

あこ***

まだ3日間ですが私も便秘です!元々排卵後は便秘傾向になるのですが…今回は採卵日から出てません。腹水はたまるし、便秘だし苦しいですよね💦今晩下剤を飲んでみました。明日スッキリできるかなぁ…?

受診があるのでしたら相談されたらいいと思いますよ!

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます♪お仲間がいたー😭本当苦しいですよね💦我が家は下剤置いてなくて、ダイエット漢方薬で普段便通がよくなるから飲んでみたのですがびくともしません(笑)あこさんも早くスッキリできますように(*^^*)

• 5月28日
ダー

私も4日目ですが便秘です💦💦
お腹の膨満感は取れたのですが、ツラい。
下剤は怖いのでとりあえずヨーグルト多く食べてみました。
診察予定があるなら相談した方が良いと思います。

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます!本日診察予定だったので先生に伝えたところマグミットという便秘薬処方してくれました💦これで効果あるといいのですが(´;ω;`)私もヨーグルト食べてみます❤

• 5月28日
  • ダー

ダー

マグミット出てよかったですね!
    結局私はヨーグルトと飲むヨーグルト両方を夜試したんですが今朝効果あまりなかったので、水コップに大量と飲むヨーグルトがっつり飲んだらようやく出ました。
    朝一番の方が私には効果あったようです。
    せぇたんさんも便秘良くなりますように。

• 5月29日
まゆげ

6/1採卵し
便秘3日目。
腹水、卵巣も腫れ
胸も臍までポッコリ苦しいばかりです。
酸化マグネシウムを昨日から服用してますが、気配なしでまじで苦しいばかり

• せぇたん

せぇたん

採卵お疲れ様でした!採卵後の腫れだけでもしんどいのに便秘重なると本当辛いですね💦酸化マグネシウム、私も即効性はなくて、結局10日間ほどかかりました😭採卵後の黄体ホルモンの影響でも便秘になるみたいですね💦

• 6月6日
  • まゆげ

まゆげ

いつまで、?もう弱気です。
    4日目にしてようやく、すこしでてきました。。
    はやく腫れもひいてくれー
    お互いつらいですね

• 6月6日
  • せぇたん

せぇたん

生理が始まればスッキリするよ!と看護師さんはおっしゃってましたが、その生理が2週間経つのにまだきません(^_^;)
    今回は採卵だけで移植してないので早くきてほしいのですが。。
    キナコさんも早く落ち着きますように祈ってます😊

• 6月6日