※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
その他の疑問

友達に子供を会わせると、すかさず写真を撮られてしまいます。snsなどに…

友達に子供を会わせると、すかさず写真を撮られてしまいます。snsなどにupすることはなく(私が載せていても、顔がわからないように加工しているため、載せられるのが嫌なのは分かっている様子です。)、ただ可愛いから、愛でるための記録用として撮影しているようなのですが、毎度毎度いきなり写真を向けられ、こちらの許可なく勝手に写真を撮る友人達に少し配慮して欲しいと思ってしまいます。
以前インスタを乗っ取られたことがあり、少し警戒心が強いのかもしれませんが、芸能人でもないのに気にしすぎでしょうか。

もし回答者の中に同じような経験の方がいらっしゃったら、友人にどうやって辞めてもらったりしたかアドバイスしていただけると助かります。

コメント

もなか

共通の友人などの話題にされそうで嫌ですね😣
あまり下手に言うと芸能人でもないくせに、、と陰で言われそうで強くも言えず。ですね

あえてSNSをやって後ろ姿や足しか映さない、や共通の友人に撮られたくない、と言うのもありかと思います。
我が子を守るためなので分かって欲しいですよね。

• みみママ

みみママ

回答ありがとうござます。そうなんです、強く言えず💦
    共通の友人達は未婚や、子供がいる子があまりいなくてこういう悩みをわかってもらえるだけで嬉しいです😂

• 5月28日
kanoino🍃

私も同じです😣
今は悪用や、乗っ取りなどめちゃくちゃ
多いですし何かあってからでは遅いので
私も息子の顔をふせています💦

私の場合は友人だからこそ
ズバッと言いました💦
可愛く思ってくれるのは有難いけど、
写真ばっかり撮らんとって。って
言ったら、案の定 え?なんで?って
言われたので細かく説明して
やめてもらいました🙆🏻‍♀️💦

• みみママ

みみママ

回答ありがとうございます。私はsnsは限られた人としかやってないのですが、鍵も付いてないアカウントの友人とか結構多くて、本当に何かあったら嫌だなと、最近は友人に会うのもちょっと億劫になってて。
    でも、ズバッと言ってわかってもらうのって大事ですよね。今度同じようなことがあったら言おうと思います!

• 5月28日
もなか

私の友人は一切SNSはやっておらず、LINEのアイコンは後ろ姿しか写していないので撮られたくないんだろうな、と思っています。
実際に遊んだ時も写真とっていいかお互い聞きますが、名前は出さないなら写真あげても大丈夫だよと言ってくれます☺️悪いので載せませんが(笑)
みみママさんも、はっきり言える性格ならはっきりと伝えた方がいいですが
難しいですね💧

• もなか

もなか

コメントする所間違えてしまいました😅すみません

• 5月28日
  • みみママ

みみママ

大丈夫です!!
    はっきり、言えない性格なのですが🤣笑
    子供のためになるはずなので、勇気を振り絞ってみようと思います!!

• 5月28日