お出かけしてきたのですが、皆さんならこのお出かけが疲れるか、疲れな…
お出かけしてきたのですが、皆さんならこのお出かけが疲れるか、疲れないか、どう思うか教えていただければうれしいですm(_ _)m
読みづらくてすみません。
旅行へ行こうと言い出したのは旦那。旦那が段取りを決めてくれました。娘をディズニーランドに連れて行きたいし、親孝行もしたいがテーマです。
まとめます。メンバー、旦那、わたし、娘、義理両親
レンタカーで、運転は旦那のみ
一日目、朝5時に車で出発。途中、一度SAで休憩をとる。道中娘は高速でぐずったら授乳。(法的にこれはok)しかし、ぐずったり泣いた時はすごく気を使いました。
一般道でもグズリが最高潮な時はチャイルドシートから下ろしてわたしが抱っこしました…できるならこれは一般道ですしやりたくない…しかし、旦那や義理両親からのおしでやってしまいました…ここでストレス
鎌倉に9時くらいに着く。小町通りを歩いたり江ノ電に乗る。12時にお台場を目指して車で走る。ダイバーシティについてお昼を食べたり、離乳食をあげたり、汗をかいていたのでお着替えしてあげました。歩いてフジテレビの中を見る。15時にディズニーランドを目指して出発。着いたらアトラクションに二つ乗り、パレードを見てから、お土産を買った時にはもうすでに21時…。パレードをみず帰りたいと思っていました。娘のお風呂入れたいから帰りたいと思うが言えない。旦那に遠回しに言ったけど帰れない。(わたしも、旅行に行く前に帰宅時間が何時ころになるか確認すればよかったのですが、旦那ばかりに任せきりで反省)
高速で帰る。途中、22時SAのフードコートで夜ご飯。
この時、わたしは寝ていたので正直起きたくなかった。けど、すごい眠い顔して行きました、、。
23時帰宅。娘のお風呂は入れるか迷いましたが、起こすのも可哀想なので、そのまま寝かせました。あんなに日中汗かいたのにと思うと、そのまま寝せてしまうことに罪悪感。。。次の日、娘の具合は良かったので一安心でしたが。そんな旅行でした。
正直、急かされた感じがしました。私としては、娘のペースに合わせた余裕を持ったすごくのんびりな旅行がよかったです。
途中、旦那が急ぎすぎて私が車に乗り込む途中で車を発進してしまい、足を轢きそうになるという場面が二度ありました。私は本当に怖くて咄嗟にふざけんじゃねぇとブチギレてしまいました…。
車の中の会話も、旦那のオレオレな会話に義理両親が聞き役というスタイルで疲れました。
モヤっとしたので吐き出してしまいました(T-T)自分は精一杯がんばりました、、、
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
す!素晴らしいです!!
義両親もいての早朝からの旅、どれほど疲れたかお気持ちお察しします😫😫
家族だけでも疲れるのに義両親もいるし気を使わないはずない状況で、本当によく行ったと思います!!
私なら朝5時の時点で疲れてます😫😫
ぴよこ
全然こども中心の旅行ではないですね💦💦
メインは自分が楽しみたい、義両親とこどもを旅行に連れて行きたい、という感じがしました😅
こどものためならそこは一泊したいところですね😭
それかもっと早くに帰れるプランを立てるか…💦
なにせ小さいお子さんを連れてその行程…お疲れ様でした😭😭😭
瑠璃mama
大変おつかれさまでした。
旦那さんが計画立ててくれる人だというところは羨ましいと思いましたが、
8ヶ月娘さんにとっては
かなりのハードな旅行でかなり疲れたと思います。
普段車では泣きますか?
家族以外の人が乗ることや普段乗る車でないことでも遠出することでもかなりストレスです。
鎌倉にいったのならそこでのんびり過ごして、夕方には宿にいき翌日ディズニーならまだわかりますが
鎌倉いって、ディズニーは普通の大人でもしんどいの思います。
学生とか若ければいいように思いますが。
親孝行の仕方というか内容が
おかしいように思います。
8ヶ月ならまだディズニーとか
すごい楽しめるかと言うとそうでもないです。
1歳娘を連れていきましたが、昼寝もするし乗り物乗るというよりもパレードとか見せたりで1日回るのも疲れますが、どこか行ったあとのディズニーはしんどいかと……子連れは特に。
旦那様はお子さんの月齢と体力についてなどは理解出来てないかと思います。その月齢なら近くに旅館などとってゆっくり両親と孫が触れ合う時間や鎌倉をぶらり散歩でかなりいいかと思います。私なら。
てかプラン聞いた時点で私なら
子供のこと考えてる?と
聞くと思います。
もしくはキレるかもです。
主さんも気づかれで疲れるし
授乳もかなりの体力を使うので疲労感がいつもより増してると思います、
ゆっくり休まれてください!
まゆっこ
日帰り💦内容見たら1泊するプランな感じですね。
正直大人だけでもしんどいコースですし、1ヵ所ずつ時間をかけて観光したいですね。
子どもの事を考えての時間配分しないと...お子さんもおじぞうさんも頑張りましたね✨
退会ユーザー
この週末ちょうど義両親と旅行しましたが、、、
あり得ない行程ですね💦💦
赤ちゃん可哀想。
退会ユーザー
小さい子がいるとは思えないほどハードですね!私なら疲れます!
しかもストレスも半端ないです!
Rachi
ハードスケジュールですね😱
お出かけするなら、赤ちゃん中心のプランを立てるべきです。
しょうけん
まず、義両親がいる時点でもう疲れるに決まってますw
鎌倉、お台場、ディズニーを1日で!?ありえないです!そのプランなら2泊3日ですね!😵💨
疲れに行くようなもんです。。
旦那ちゃんと考えろよ。ってかんじですね。。
yooo
このスケジュールで疲れない訳がないです😣
早朝から夜遅くまで引っ張り回されて…💢
8ヶ月の子供の事なんて、何も考えてない😡
しかも、おじぞうさんは義両親に気を遣いながら、娘さんの面倒も見なければならないので、ストレスも倍増ですよね😤義両親もよく文句も言わずに付き合いましたね💧
自分は長時間の運転だけで、子供の事は
おじぞうさんに任せっぱなし。。
うちの旦那もそう。
GWに車で朝から6時間程かけて、義両親&義弟家族で一泊2日の旅行に行きましたが…
義両親とは別の車だったにも関わらず、慣れ
ない長距離移動にぐずるのをあやしたり、
座りっぱなしで暑くないか?水分補給は大丈夫か?など、常に気が張って疲れが半端なかった…。夕方、旅館に着いた途端にバタンキューでした😅
なので、お察し致します…😣
乗ってる途中で急発進されたら、ブチギレて当然!!お怪我がなくて何よりです😣
お出かけや旅行に関しては、子供の為にも
ママが主導権を持つべきですよね。
ママリ
みなさんコメントありがとうございました。吐き出します。そして、体調不良がでてきててしまい、みなさんにコメントしたいところなのですがこちらで失礼します。申し訳ないです。
もっと早めの帰宅ができるプランかと思いましたが、それが違ったのは行く前に確認すべきところでした。
さらに想定を上回る疲れが来るのを予測できなかったのは至らない点でした。
旅行中、娘の体調を一番に気を配っていましたが
義理両親ももてなさなきゃと気を使ってしまい、本当に疲れました。
私の行きたい店とかも行きたいと言えず、ふらっと寄れずそこもモヤっと。
旦那が自分のことしか考えていないのを再認識しました…
私が旅行の主導権を握るとかいてくださった方。そうですよね。次回そうします。
このプランを見直してくださった方、
実際、義理両親と旅行に行った方の意見も参考になりましたありがとうございます。
私をねぎらったコメントをくれた方なども本当にありがとうございます。
コメント