※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝ぼけて動き回ります。対策として壁に抱き枕を置いています。

お子さん、寝ぼけて動き回りますか?
5ヶ月の娘がいます。まだハイハイはできませんが、ずり這いで移動できるようになりました。
熟睡するとうつ伏せになってしまうのですが、最近眠りが浅くなる時なのか、明け方ずり這いで動き回ります:(;゙゚'ω゚'):起きてるのかと思うと目をつぶっています。場所を戻しても背中トントンしてもゾンビのように起き上がって動き回ります…(そのまま大人しく寝ることは少く授乳してそのまままた寝る事が多いですが、たまに覚醒してしまいます)夜泣きではないのですが、このようなことで最近朝まで寝てくれず、また動き回るのが怖くて(;ω;)初めて見た時びっくりしました
寝ぼけてこんなに動き回るものですか??また、そのようなお子さん寝る時どのように対策してますか?
うちは壁にぶつかりそうになるので抱き枕などを壁に置いてます…💧

コメント

、

まだ動き回ることはできませんが、寝ぼけて目を閉じたまま寝返りすることがあります😅

まぬーる

上の子が五ヶ月からハイハイしてましたので、夜な夜な寝ぼけて玄関までハイハイしてたことはありました😅正確に言うと玄関のちょっとした段差のところに落ちて泣いていたので気づきました😱💦結構脱走はしやすい子でした!

なので寝るときはしっかりとドアなどを閉め、ぶつかりそうなところに長座布団などでクッションをつくってあげました🎵

• いく

いく

やはり寝ぼけて動き回るのはよくあることなのですね!初めての子で、寝ぼけてるわりに起きてるかのように動き回るのですごく心配してしまいました😂

• 5月27日
みみ

まだその頃は大人しく寝ていましたが

最近は毎日気付くと隣から消えてるので
探すのが日課です(笑

寝ぼけてるのか、急に膝立ちして、そのまま真後ろに倒れ込む時もあれば
寝てた体勢から頭持ち上げて、そのまま力抜けたように倒れ込んでくるので
横で寝てる旦那と私は真夜中に頭突きやら、顔面強打やら
色々食らってます😅

ベッドのマットレスから床に落ちてたり(転落事故防止の為に低い高さにしてます)してます〜😂

• いく

いく

1歳になるとそんなに激しくなるのですね😂
    あまりに動くので、すごく心配しましたが、安心しました😂そしてお疲れ様です✨

• 5月27日