コメント

退会ユーザー
信用保険とかの規約によるんじゃないですか?ちなみにいまうつとか病院通ったりしてませんよね?って聞かれました。
でも休職になるなら、おうちはしばらく保留にしたほうが、、
普通にしてても支払いに追われ頭痛いです。
支払いのこと治療のこと悩みがふえるだけじゃないですか?

あいり
そもそも鬱病だと団信に入れないので、団信が必須の銀行系だと実行できないと思いますよ。
-
りん
団信...団信どーなってるのかまでは話聞いてなくて(>_<)
本審査通ったってことは団信入れたってことだとは一応思うんですが...
そこの確認も必要ですよね!ありがとうございます!!- 5月27日
-
あいり
本審査はあくまで審査です。
実行までに病気になったら申告しないと最悪一括返済になりますよ。- 5月28日
-
りん
そーなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 5月28日

あやか
多分ローン特約が付いていると思うので
ローン実行されなかったら
手付け金返ってきますよー
-
りん
そーなんですね!!ありがとうございます!!- 5月28日
りん
自分の事のように書きましたが知人の本審査通った子の話で...どうしよう...と言っていて(>_<)
退会ユーザー
違約金で終わるならそのほうがいいですよね?
ローン始まるのに休職とか地獄ですよね。
りん
とりあえずは、ローンが始まっても妻側の稼ぎで払えるようです。
けど借りる本人(旦那)がパワハラ?のようなのでどうしようもなくなったみたいで(>_<)
バレない時もあるらしいけど、バレた時にどうしよう。と(;ω;)
私自身その経験ないのでここでわかる方いたら教えて欲しいと思って(>_<)