上の子の精神が未だに安定しません。以前に比べるとだいぶ弟を受け入れ…
上の子の精神が未だに安定しません。以前に比べるとだいぶ弟を受け入れては来ましたが、最近は気に入らないことがあると嫌味っぽくバイバイッ。と言うのが口癖のようになりました(-_-)また、少し躊躇しながら叩こうともします。。。
その度に注意したり、ママもお友達もバイバイ言われたらし悲しいよ。とか言ってます💦
嫌味なバイバイは言わない、叩かないはお約束て言うことは分かっているようですが、つい言っちゃう感じです。
とにかく悟すような感じで言い続ければ言わなくなるもんですかね??笑
また、5月からプレに行き始めましたが同級生と関わることに慣れていないので💦泣いたりはしないものの、常にライバルみたいな感じです。。年上の子と遊ぶのは大好きです。
コレも変わるものですか?プレに行くたびにヒヤヒヤドキドキします。。
同じような年の差兄弟お持ちの方、同じような感じの方何かアドバイス頂ければと思います‼︎
- koko(6歳, 7歳)
コメント