※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の汗の増加はホルモンバランスの影響です。夏の暑さで不安に感じる方もいます。産後、汗をかきやすくなる方もいますが、いつまで続くかは個人差があります。

出産してから、急に身体や顔がほてったり、汗をすごく、かくようになったのですが…これはホルモンバランスのせいですかね?!😭
これから夏でどんどん暑くなるのに今から汗が気になっていたら夏場どおなるのー?!🥵と悩みます💫
産後、汗をかきやすくなったりした方いらっしゃいますか??(^_^;)
これはいつまで続くんでしょうかー😹

コメント

nana

卒乳してから落ち着いたように思います。
暑くて暑くてたまらないですよね😵
エアコンつけてるのに汗かいて、1日3回ぐらい下着から全身着替えてたような気がします😅
母乳は血液だといいますから、血行が良くなりすぎた?とか思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    暑くてたまらないんですー🥵
    今?!っていうタイミングで汗が出てきたりもして恥ずかしかったり😹
    やっぱり、落ち着くのを気長に待つしかないですかね(T-T)

• 5月28日