授乳中に赤ちゃんが何度もおっぱいを離してしまい、困っています。絞ってあげる前に飲ませているが、原因が分からず悩んでいます。同じ経験をした方がいれば教えてください。
今日から生後3ヶ月目に入った息子がいますが、ここ2週間ほど前から授乳の際、おっぱいを咥えて2口くらい飲んだらすぐおっぱいから口を離し、またすぐに咥えて少し飲んだらまた離してを繰り返して全然おっぱいを飲んでくれない時があります…離してもまた加えるということは、飲みたいのは飲みたいのだと思うのですが。。。
おっぱいはよくでる方であげる前に少し絞ってからあげてるのですがそれでもダメで…もっと絞ってあげたほうがいいのでしょうか?それとも別に原因があるのでしょうか?
お子さんが同じような行動をとる方いますか?結構こまっています(;_;)毎回ではないので余計に…しっかり離さずに飲むときもあります。ウンチが出そうな時にも咥えて離しての繰り返しをしますがウンチが出た後も同じ行動をとります…だから余計に原因がわからずで困っております。。
- 男の子ママ

退会ユーザー
遊びのみですね。きっとみなさん経験あると思います😭😅

いち
うちもあります!!😂
完全に遊んでます( 笑 )
上目使いで加えては離し、にこぉってされます( 笑 )

koumama
たまにあります😂ニコニコしてないですか?😂
そういうとき次の授乳がはやめにきます😲
おっぱいなおそうとしたらまた吸い付いてくるのでかわいいなあと思ってました😊

あちゃ
うちも2ヶ月後半からあります✋🏻😃
可愛くて遊ぶなら仕舞っちゃうよー?って仕舞おうとすると唸って怒ってます😂

姉妹ママ
おっぱいから離した時、ニコニコしたり、キョロキョロしたり、喋りかけてきたり、なんらかしませんか?😂
うちの子も一週間前から遊びのみ始まってます😂おっぱいから離したら母乳噴射してるし、早くくわえてー!!!って思ってしまいます😂❤️

みー
うちもやりますよー!
くわえてそのまま上向いたりするので口から離れちゃいます😂
キョロキョロしたり、お喋りしたり、上目遣いでニコニコしたり…
私もおっぱいよく出る方なので口離すと母乳噴射してます😂
コメント