コメント
サカナクション
乳腺炎だと思います。同じ位置からばかり吸わせているとそこしか改善されないので違う角度から吸わせてみてはいかがでしょうか?心配なら母乳外来に行った方がいいと思います!精神的にも安心します!
退会ユーザー
乳腺炎のような気がします。
しこりはありませんか?
しこりがある時は、しこりがある方に赤ちゃんの下顎が来るようにして吸わせるように母乳外来で教わりました。
赤みにも効果があるかは分かりませんが…
何にせよ、悪化する前に早めに母乳外来に行った方がよろしいかと思います。
熱が出ると本当にしんどいので…😭
-
Rei ⑅◡̈*
しこりはないんですが…張ってくると痛みが伴います。いまフットボール抱きをすると少し楽になったので明日の朝までこの飲ませ方にして母乳外来へ駆け込みます( ; ; )
ありがとうございます!- 5月28日
🙀はじめてのままり🙀
乳腺炎だと思います!
熱が出る前に、早めに母乳外来に行かれた方がいいですよー!高熱出たらほんとにきついですから。わたしは、3回なりましたので。。
-
Rei ⑅◡̈*
高熱が出ることが一番怖いので明日母乳外来へ行こうと思います( ; ; )ありがとうございます!- 5月28日
Rei ⑅◡̈*
やっぱり乳腺炎ですよね…
赤みがあるのは左乳の内側なんですがその場合の角度はおススメありますか??
サカナクション
私もどの角度がいいのかわかっていませんがいつも横抱きでしかしてなかったのでフットボール抱きなどしてみてね!と助産師さんに教わったのでやってみました。それでも熱を帯びていたらタオルで冷やしたてみたりですかね(^^)
Rei ⑅◡̈*
確かに授乳は横抱きばかりしていました!フットボール抱きやってみます!それでも改善されなかったら母乳外来へ行こうと思います( ; ; )
回答ありがとうございました!