※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2才の娘に太っていると言われ、ショックを受けています。痩せたいけどなかなか難しいです。

こんばんは。子供は本当に正直で、時に残酷なことを言いますよね😢
今日2才の娘を幼稚園に迎えに行ったのですが、知らない子供に、『太ってるね、ばあちゃんに似てる』なんて言われました😢確かに私は太ってますが、顔はそんなに老けてないと思ってたので、ショックでした😢
痩せたいけど、年齢的になかなか落ちない…ショック😱⤵️⤵️

コメント

はな

子供の目線って下からなんで不細工に見えたり老けて見えたりするもんです😭
あと顔ってあんまりハッキリ認識出来てないのかもしれませんね…
でも体型だけでもばあちゃんはきついですよね…
私も19歳の時に小さい子におばちゃーんと言われてガッカリした事があります

• まま

まま

本当にショックでした😢子供目線ではそんなふうに見えるんですね😥
    子供は本当に正直で残酷…
    ありがとうございました😊

• 5月27日
バルタン星人

私も、妊娠してないのに太ってる時にお腹に赤ちゃんいるの?って言われてショック受けました泣

ほんと正直ですよね。。。

• まま

まま

そうなんですね😓
    私はダイエット頑張ります😢
    ありがとうございました😊

• 5月27日
ゆうママ

ダイエットの神が降りてきますね(^^)

• まま

まま

頑張ります😢ありがとうございます😊

• 5月27日
雷注意

言ってはいけないことなので、「そう?でもそんなこと言わないでー!おばちゃん悲しい気持ちになっちゃうな!」と軽くたしなめてもいいと思いますよ😊
その子のためになるので✨

• まま

まま

そうですね、そんなふうに言えたら良かったのですが、あまりにショックで、苦笑いしかできませんでした😥
    ありがとうございます😊

• 5月27日