※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽ‪‪ᙏ̤̫͚ฅ 冬眠準備中
妊娠・出産

切迫早産の症状はどんな症状が出ますか??左の腰からつま先まで痛いのですがこれは切迫早産の症状でしょうか?

切迫早産の症状はどんな症状が出ますか??

左の腰からつま先まで痛いのですが
これは切迫早産の症状でしょうか?

コメント

🐬

切迫早産の症状は人によるとは思いますが張りが一番わかりやすいと思います
張ってるからといって切迫早産ではないのですが、、
自覚症状がない方も沢山いらっしゃいますし腰からつま先まで痛いのは切迫早産とは直接は関係ないと思います
もし切迫早産かどうかきになるのなら1回内診してもらうといいですよ~

• ありぽ‪‪ᙏ̤̫͚ฅ 冬眠準備中

ありがとうございます!
    痛みも収まって来たのでもう少し様子をみます( *_* )

• 5月27日

症状は腹痛、張り、くらいだと思います😭💧
あとは内診して子宮頸管測ったりしなきゃわからないので基本症状はないかと思います。

ありがとうございます( *_* )
    もう少し様子を見てみます!

• 5月27日

症状っていう症状はないです。

1人目は張りがあったので内診してもらったら子宮頸管短くなってて30wで切迫でした

2人目は19wの時に腹部エコーで医師から「お腹張ってるけど、わかる?」と言われて内診してもらい、切迫でした。
2人目の時は張りとか全く気付かなかったです💧
しかも腹部エコーでえらく下の方に赤ちゃんがいて、内診で子宮口開いてるのもわかり、医師が見逃していたら・・・と思うとぞっとします。

張ってないなら切迫じゃないとも言いきれないし、腰から爪先まで痛いから切迫とも言えないです。

医師に内診してもらうのが1番ですよ。内診じゃないと分からないです。

様子を見て何も無ければ次の検診で聞こうと思います!ありがとうございます( *_* )

• 5月27日

自覚症状があるとすれば、張りですかね?

あとは内診で子宮頸管の長さを測るしか😅

まる

私も切迫早産と診断されましたが、出血とお腹の張りがありました。

腰からつま先が痛いとの事ですが、腰を後ろに逸らすのと、膝を抱えてまるまるのと、どちらがより痛いですか?
切迫早産とかは全く関係なく、整形外科的な感じがしますけど…

不安であれば、こちらで解答をつのるより産婦人科に問い合わせした方が確実ですよ😓
もしくは、妊娠していることを伝えた上で整形外科受診ですかね。

• まる

まる

この時間だと整形外科はあいてないだろうから、よっぽど痛いなら総合病院の救急外来か、産婦人科に電話で問い合わせですかね…
    ママリに医療従事者がいたとしても、実際にお会いして、あなたの身体を診察して見てみないことには、当然ですが何もわからないです💦

焦る気持ちはわかるんですが、ここじゃなくてお近くの医療機関を頼った方が、確実ですよ💦

• 5月27日

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もう少し様子を見て続くみたいなら
    受診しようと思います。
    ありがとうございます😢

• 5月27日
よっぴ

自覚症状としては、お腹の張りが頻繁にあること、痛みですかね…。現在、36週0日で切迫早産で入院中です。張りを一番始めに感じて内服薬を飲み始めたのが27週頃だと思います。それでも、3日前まで何とか内服薬だけで、普通に生活してましたよ~。35週5日で陣痛が来て、せめて臨月の36週になるまで持たせようと入院&点滴生活になってしまいましたが…。

そうなのですね😢
    ありがとうございます😢
    元気な赤ちゃんが生まれますように😌

• 5月27日
めい

1人目は、切迫早産で入院しましたが、自覚症状は、張りでした
足の痛みも、妊娠が進むにつれ、痛みが出たりしますが、あまり酷い場合は、産婦人科に、電話で聞いてみるか?受診の、際、聞いてみたり、痛み止めなど出して貰える場合もあると思います
🤔切迫早産とは、関係ない様には思いますが
例えば、赤ちゃんが下りて来てるから、痛みが強くなってる?って事も、ゼロではないので、(妊娠後期、出産が近くなると、下りてきてる事から付け根は痛みが強くはなるので)
私の経験では、切迫早産は、お腹の張りが酷い😅でしたが
張りがないけど、子宮口が開きかけてたり、子宮頸管が短くなるって事もあるので、やっぱり、1番は内診で見てもらわないと分からないですね。・°°・(>_<)・°°・。

ほのか

私はじんわり痛みがあったのを便秘かな?お腹張ってないしな、と思っていつも通り動いていたら、27週でいきなり4分毎陣痛きて切迫早産、安静状態になりました・・少しでもあれ?と思ったら横になって休んでどうか無理なさりませんように・・(T-T)

amico

私は生理痛のような痛みが出てきたので
検診の時にその事を言ったら
頚管長が短くなってきている。切迫早産だね。と言われて
張り止めの薬と絶対安静を言われました😅

切迫早産だから早く産まれるかな〜と思いきや
37週~赤ちゃんは下がってきているけど
子宮口が開かないのとお腹も張らないのでまだ産まれる感じはありません😅

切迫早産で1番多い症状は
お腹の張りだと聞きましたよ!
多分妊娠後期に入ったので
その症状だと腰の痛みからくるものだとは思います💦
私も妊娠してから腰痛が酷く、
後期に入ってからは腰~股関節まで痛かったです💦

さいとうはじめ

お腹の張り、出血、破水などでしょうかね。
あとは自覚症状としてはわからないですが子宮頸管が短いことですね。

ぷーちゃん

切迫で入院中です!
私は頻繁に張りがあり、28週で子宮頸管2.8cmで自宅安静、次の検診で1.7cmまで短くなってしまい即入院でした(;_;)(;_;)
今は点滴で3.6cmまで復活しました♡
私はすぐに病院に行かなかったので、気になるのであれば先生にすぐに相談する事をオススメします😄💕

あゆゆ

現在切迫早産で自宅安静2週間目です!
私はお腹の張り、出血など一切なく自分ではめちゃめちゃ健康な妊婦だとおもっていましたが、検診で子宮頸管が急激に短くなってると指摘され、予想外の切迫早産診断をされました💦
お医者様にもお腹張ってないねーと言われたので、感覚が分からないわけではないと思います。お医者様に、自覚症状が無かったことを伝えたらそういう人もいる、体質だと思うとのことでした😭
お医者様でないと判断できないと思うので不安なら病院に行くことが一番安心できると思います💓

わったん

切迫で一時期絶対安静でした!
私の場合は張りと、かるーい生理痛と
1番辛かったのが腰痛です。
はじめは切迫関係ないと思ってましたが、安静解除になったら嘘かのように治りましたw
座るのも横になるのも歩くのも痛すぎて、トコちゃんベルト買ったのに、今は全く腰痛ありませんw