※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子どもが4ヶ月でまだ寝返りしないことに不安を感じています。上の子は3ヶ月で寝返りしたので、早い方だったと思っていたが、下の子はまだ。首は座っているが、完全には安定していない状況です。

寝返り遅かった子、何ヶ月で寝返りしましたか??

23日に4ヶ月になったばかりですが、上の子は3ヶ月で寝返りしてたので、、それは割と早い方?と思ってたのに、いざ下がまだ寝返りしないとなると何故だか不安になります。
首はだいぶ座ってますが、完全て感じじゃないです(´・_・`)

寝返りするとまためんどくさいけど…しなきゃしないでまだかなーってなる😑

コメント

たろすけ

私自身のことですが、9か月まで寝返りしなかったそうです😁笑
でも1歳頃には靴履いて外で小走りしていたとか(*⁰▿⁰*)

• みみ

みみ

9ヶ月ですか!
    それは…遅い笑
    子どもの成長ってわかりませんね😊

• 5月29日
  • たろすけ

たろすけ

私は3人目だったので、動かなくてちょうどいいって思ってたそうです😏
    ちなみに学生時代の体力テストはずっとAだったし、部活動で全国大会も出場しました(*⁰▿⁰*)b
    赤ちゃんの頃の動きと運動神経は別物なのかもしれないです😁笑

• 5月29日
  • みみ

みみ

なるほど、、あまり気にせず過ごそうと思います😍

• 5月30日
  ママ

上の子は半年まで寝返りも何もしなかったですけど、10ヶ月でファーストシューズ履いていました。
下の子は人並みに寝返ったと思うんですけど、まだズリバイです😅

• みみ

みみ

早ければ何でも早いとか、最初が遅いとずれ込む?とかそういう訳でもないんですかね😊ありがとうございます!

• 5月29日
あき

上の子は7ヶ月までしなかったですが
それからははいはいすぐ出来て
1歳になってからは歩き
今ではお喋りもたくさんして
あれ?って感じです😅

• みみ

みみ

最初が遅くて、あとが早いって子わりといるんですね(^ ^)気長に待ちます!

• 5月29日
momo🍑

うちの子6ヶ月後半でようやくしました😂
早く寝返りしないかなーって思ってましたが、しだすと返すの大変で、まだまだよかったかもと思ってしまいます😂

• みみ

みみ

したらしたで大変ですよね(;∀;)
    ゴロゴロしてたくれる時期が楽だったーって思う日が来るんだろうな😂

• 5月29日