※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんな
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいからおしゃぶりに変えた影響や、おしゃぶりの効果について不安があります。

いつもお世話になってます。

寝かしつけの時、今まではとにかくおっぱいおっぱいおっぱい!って感じでしたヽ(´o`;
時間かかってしょうがなかったんで、最近はおっぱい後おしゃぶりをくわえさせてトントンで寝かせています。

意外に寝てくれるので、びっくりなのですがσ^_^;

お聞きしたいのは、おっぱいからおしゃぶりにかわっただけでも成長ですか?
おしゃぶりくわえてるなら、添い乳と一緒のようなもんじゃん!意味ないよ!って感じですか??

おしゃぶりの使い勝手がいまいちわからず。。

どうなんでしょうか。。

コメント

@ニコ@

成長かどうか聞かれるとわからないですが、トントンで寝てくれるようになるとかなり楽になりますね(^o^)
私は意味ないとは思いません!
妹の子もおしゃぶりで寝てました(^^)

ただおしゃぶり卒業が難しい子もいるし、辞めどきが難しいですね!

• ぽんな

ぽんな

トントンで寝てくれるんですが、今のところ最初は泣くので、一苦労です(笑)

確かに・・
    おしゃぶりのやめどき難しいです(;ω;)
    回答ありがとうございます!

• 3月12日

寝かしつけ楽になりますね(^ ^)
おしゃぶりで安心できてたら良いと思います☆

• ぽんな

ぽんな

そうですよね^ ^
    なんか、変に考えてしまってヽ(´o`;

回答ありがとうございます!

• 3月12日