子育て・グッズ 保育園の入園希望時期について質問です。例えば、6月募集時に7月や10月入園希望は可能でしょうか?予約入園などの方法があるか知りたいです。 現在加古川市で待機児童の母です。 質問させて下さい。 保育園に入園希望をする際、例えば、6月入園の募集時期に7月入園からとか、10月入園から等の希望はできるのでしょうか? 予約入園?的な事は出来るのか疑問に思いました。 お分かりになる方教えてください! 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 4 保育園 入園 待機児童 加古川市 たなは(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ma うちの子は10月入園で 保育園決まってます🙆🏻♀️ 4月のときに決まりました🙆🏻♀️ 5月27日 たなは 出来るとは知らなかったです😱💦 書類提出する時に言えばよかったんですか? 5月27日 ma 入園いつから希望か 聞かれなかったですか?? 私は市役所に行って 10月から入園したいので 申し込みしたいと言いました👍🏻 5月27日 たなは 全然聞かれなかったです😭 人によって対応が違うんですかね?😤 前年度の継続申し込みだったからですかね??😰 初めて書類出された時に言われましたか? 5月27日 ma 途中入園でも早めに 申し込みして 枠を押さえておいたほうが いいと聞いたので 申し込みの書類もらいに行った時に 10月から入りたいんですって 言いました💡 5月27日 たなは そうなんですね😱 早く知っていれば良かったです😭 回答いただきありがとうございます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなは
出来るとは知らなかったです😱💦
書類提出する時に言えばよかったんですか?
ma
入園いつから希望か
聞かれなかったですか??
私は市役所に行って
10月から入園したいので
申し込みしたいと言いました👍🏻
たなは
全然聞かれなかったです😭
人によって対応が違うんですかね?😤
前年度の継続申し込みだったからですかね??😰
初めて書類出された時に言われましたか?
ma
途中入園でも早めに
申し込みして
枠を押さえておいたほうが
いいと聞いたので
申し込みの書類もらいに行った時に
10月から入りたいんですって
言いました💡
たなは
そうなんですね😱
早く知っていれば良かったです😭
回答いただきありがとうございます😊