※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

2歳の男の子がトイレで大泣きし、お母さんが困っています。泣く理由がわからず、お出かけも大変。この時期は仕方がないのでしょうか。

今月2歳になったばかりの男の子がいます。
今までは私が出先でトイレに行く時、ベビーカーごと多目的トイレに入ったり、多目的トイレが無い場合は一緒に個室に入って目の前に立たせて待っていてもらっていました。
子供が待ってる用のイス、我が子身体が大きすぎて3~4歳並みでもう座れません🤦🏻‍♀️
座れたところで泣くでしょうけど(笑)
でも最近はどこのトイレに入っても大泣き。
仕方が無いので用足しの間はずっと声をかけながら膝に乗せて抱っこしているのですが終始大泣き。
トイレから出ても暫く泣き続けます。
まだお喋りで泣く理由を話してくれないのでわかりませんが怖いのか臭いのか?(笑)
あまりにも泣くので個室で虐待でもしてると思われないかいつもヒヤヒヤしています。
子供と二人で出掛ける時に限ってよくお腹が痛くなるので、トイレの度に大泣きでちょっと買い物に出る事すら億劫です。
お母さんと一緒にトイレに入って大泣きしてる子を見たことがないのでよくあるとも思えず身近にもいないので相談できずです。
2歳のこの時期仕方ないのでしょうか。

コメント

うちの子狭いところ嫌いなのでトイレ連れてはいると
今でも泣きますよ‪💦‬‪
家のトイレもドア明けなきゃ出来ないしトイトレもまともにできません。
2歳の時はもっと大泣きで今はやっと少しぐずる程度に収まりました。