※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

赤ちゃんって何ヵ月から風邪や病気にかかりますか?

赤ちゃんって何ヵ月から風邪や病気にかかりますか?

コメント

ぱーら

早い子だと1ヶ月、3ヶ月頃から風邪ひいてるお子さんもいますよ!
病気というひとくくりだと新生児からですかね💦

うめこ

知り合いのお子さんが2ヶ月でインフルエンザにかかってました😫

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何ヶ月からでも何かしらある時はあると思います😭

うちの子は病気ではないですが3ヶ月ごろから便秘に悩まされて4.5日に1回は病院通いでした😭

さらい

いつでもかかりますよ。産まれたら、、うちは生後18日でかかりましたから、、

きのこ

生後半年くらいまではお母さんの免疫が残ってて病気になりにくい、とは言いますが、なる時はなりますよ💦
うちの子は生後5ヶ月の時、手足口病になったのが初めての発熱でした。

たま

母乳なら半年まで抗体がと言いますね。近所の子は半年以内にRSウィルスにかかってたからなんともですが…うちの子はまだ大丈夫ですね。
痰が絡む時がありましたが様子見てたら治ってました。

こころ

百日咳とかインフルとか親からの免疫がないものは0ヶ月からかかる可能性はありますが、おたふくなどは免疫があれば(親が幼い頃に罹患していれば)生後半年以降にかかる可能性があるみたいですよ💡

でも3ヶ月未満のお子さんが高熱を出すことはあまりないらしいのですぐ受診した方がいいみたいです💦

り

うちの子は生後2週間で病気になりました😓

さくら

姪は産まれて退院して数日でRSウイルスで入院しましたよ。